Харбинский салат. Рецепт отличной закуски

Кулинария
14 марта 2018

Харбинский салат, рецепт которого предлагается ниже, распространен довольно широко в китайской провинции Хэйлундзян. Харбин является центральным городом данной провинции. Харбинский салат по рецепту готовится довольно просто, поэтому его с легкостью можно приготовить самостоятельно.

 Харбинский салат. Рецепт отличной закуски

Харбинский салат рецепт

По рецепту хабринский салат невозможно сделать без двух основных составляющих: фунчоза и соевый соус. Фунчоза представляет собой стеклянную лапшу из крахмала, распространенную не просто в Китае, но и в прочих азиатских кухнях. Сейчас она доступна в любом месте, однако нужно обратить внимание на состав: правильная лапша должна готовиться из бобов либо картофеля. В то время как лапшу из кукурузного крахмала считают некачественной и не совсем пригодной в пищу.

Для Харбинского салата по рецепту требуется следующие ингредиенты:

0,5 кг фунчозы,

150 г древесных грибов (сушеных),

200 г листового тофу,

1 яйцо,

2 огурца,

1 морковка,

300 г капусты белокочанной,

300 г куриной грудки,

2-3 ст.л. соуса соевого,

2 ст.л. масла кунжутного,

1 стручковый красный перец,

1 ст.л. кунжутных семечек,

1 ч.л. коричн. сахара,

0,5 ч.л. лимон. сока.

Готовим салат Харбинский по рецепту и строго по инструкции:

1. Заливаем грибы стаканом кипятка. Спустя пять минут они разбухают и увеличиваются в объеме. В большой кастрюле доводим воду до кипения. Туда опускаем лапшу. С учетом числа порций добавим ½ либо целую упаковку. Сливаем воду спустя 5 минут, добавляем соевый соус с кунжутным маслом.

2. Затем нарезаем мелко овощи: 1 крупный либо 2 средних огурца, шинкуем 0,5 среднего кочана капусты. Взамен обычной белокочанной капусты можно взять капусту пекинскую. Добавляем при желании 1 морковку, которая натерта крупной соломкой. Овощи смешиваем с тофу и лапшой.

3. Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски. Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, желательно кунжутное. Доводим до кипения. Кладем небольшое количество стручкового красного перчика. Курицу обжариваем до золотистого цвета. Вынимаем острый перец.

4. В сковородку добавляем 1 ст.л. соевого соуса. Выкладываем курицу или мясо поверх смеси из лапши, овощей и тофу.

5. Готовый салат украшаем кунжутными семечками. Добавляем по вкусу небольшое количество сока лимона с коричневым сахаром. Салат охлаждаем примерно 0,5-1 час и подаем на стол.



Добавление комментария