MELEON

Салат Капрезе. Рецепт вкусной закуски

Кулинария
30 мая 2015

Салат Капрезе, рецепт которого предлагается ниже, является популярной легкой итальянской закуской. По традиции она подается в начале трапезы. Данный легкий салат считается довольно диетическим за счет большого количества полезных веществ, которые содержатся в его компонентах.

 Салат Капрезе. Рецепт вкусной закуски

Салат Капрезе рецепт

Для приготовления салата Капрезе по рецепту требуются следующие ингредиенты:

2 крупных спелых томата,

моцарелла – 200 грамм;

2-3 стол. л. оливк. масла;

тёмный бальзамический уксус – 1 ч.л.;

свежие листочки базилика;

черный перец;

немного соли.

Готовим салат Капрезе по рецепту и строго по следующей инструкции:

1.Нарежьте моцареллу или иной сыр на ломтики. Помойте помидоры, обсушите салфеткой и нарежьте кружочками.

2. Приготовьте соус для Капрезе, для чего смешивайте оливковое масло с уксусом бальзамическим (примерное соотношение - 4:1).

3. Выложите на сервировочное блюдо чередуя внахлёст ломтики сыра, томатов и листочки базилика.

4. Полейте готовой заливкой и немного поперчите. Посолите немного в случае необходимости.

5. К салату Капрезе отлично подходит слабое столовое вино.

Салат Капрезе по рецепту можно готовить с соусом песто. В данном варианте приготовления делайте все, помимо заливки, как и в первом рецепте. Отдельно приготовьте соус песто и используйте для заливки салата.

Вообще, соус песто является одним из самых популярных соусов в кухне Италии. В его основу входит оливковое масло, он состоит из чеснока, листочков базилика, семян пинии (грецкие орехи или кешью), а также сыр «Пекорино» (можно взять «Грана паданно»). При этом соус песто характеризуется специфическим зелёным цветом. Также есть вариант соуса красного цвета с добавлением томатов, вяленых на солнце. Как правило, данный соус продают в готовом виде в банках. Его можно просто добавлять в Капрезе.

Кроме того, салат Капрезе можно сделать с рукколой, взяв последнюю взамен базилика. При этом весьма кстати здесь окажется чеснок. Подобный вариативный подход к созданию салата также хорош, поскольку блюдо получится очень вкусным. Тем не менее, стоит иметь ввиду, что такой вариант рецепта не считается классическим. Кроме того, рукола, хотя и является полезной, нравится далеко не всем – она слегка горчит, когда не правильно обработана.

MELEON

Добавление комментария