MELEON

Арахисовая паста. Рецепт приготовления

Кулинария
24 августа 2015

Арахисовая паста, рецепт приготовления которой предлагается ниже, является продуктом не только вкусным, но и весьма полезным. По рецепту арахисовую пасту можно сделать даже дома. Арахис взять можно двух видов.

 Арахисовая паста. Рецепт приготовления

Арахисовая паста рецепт

В частности, очищенный и немного обжаренный, либо сырой, просто не очищенный от шелухи. При этом вкус с цветом приготовленной пасты будет отличаться в зависимости от формы арахиса. Кому-то больше нравится паста, приготовленная из неочищенного арахиса. Можно его обжарить самостоятельно. Однако из очищенного и обжаренного ореха паста арахисовая по рецепту готовится проще.

Такую пасту можно добавить в разную выпечку или десерты, а также просто намазать на хлеб.

Для приготовления арахисовой пасты по рецепту требуются следующие ингредиенты:

200 г арахиса,

1/3 ч.л. соли,

0,5-3 стол. л. меда по вкусу. Приверженцы вегетарианского образа жизни могут воспользоваться вместо меда сиропом агавы, кленовым сиропом либо любым другим аналогичным,

3-5 ст.л. растит. масла.

Готовится арахисовая паста по рецепту и строго по следующей инструкции:

1.Сырой неочищенный арахис высыпьте ровным слоем на противень. Противень не смазывайте ничем.

2. Поставьте противень в духовку и запекайте арахис при темпер. 180 градусов в теч. 10-15 минут. За это время арахис потемнеет.

3. Очищенный арахис и обжаренный не нужно подвергать никаким манипуляциям.

4. Насыпьте сразу в чашу блендера и измельчите до состояния довольно мелкой крошки.

5. Добавьте к измельченному арахису немного соли с медом и растительным маслом. Кроме того, добавить можно также какао, чтобы получить шоколадно-арахисовую пасту.

6. Опять все измельчите блендером до получения гладкой однородной пасты. Густоту пасты регулируйте по своему вкусу. При желании можно сделать пасту более жидкую, для этого добавьте чуть больше масла.

7. Разложите приготовленную арахисовую пасту по баночкам для хранения. Такой продукт можно хранить очень долго. Причем из очищенного арахиса получается светлая паста, тогда как из неочищенного – более темная.

MELEON

Добавление комментария