MELEON

Рецепты для сковороды вок. Варианты

Кулинария
3 сентября 2015

Рецепты для сковороды вок – это рецепты приготовления блюд для металлической посуды конической формы. Вок – это что-то среднее между казаном и простой сковородой. Кто-то думает, что из-за непривычной формы такой сковороды необходимо придумывать особые какие-то специальные рецепты для сковороды вок. Это не так. В ней отлично жарится как картофель, так и мясо, готовится яичница-болтунья либо томатный соус.

 Рецепты для сковороды вок. Варианты

Рецепты для сковороды вок

Тем не менее, когда традиционные рецепты для сковороды вок не устраивает, можно приготовить блюда китайской кухни. К примеру, нарезать мелко свинину на тонкие ломтики вдоль волокон, обжарить быстро в воке, добавить соус соевый либо апельсиновый сок, небольшое количество тертого имбиря, немного сахара и 2 ложки столового красного вина.

Стоит также знать, что в вок не следует наливать большой объем растительного масла, чтобы оно не растекалось по дну, а продукты обжаривались практически во фритюре. Кроме того, нельзя вок оставлять на высоком огне без присмотра, поскольку пища подгорит, также следует постоянно помешивать, встряхивая энергично сковороду. И, наконец, продукты для приготовления необходимо нарезать довольно мелко, поскольку жар в воке более сильный, нежели в сковороде, поэтому нарезанные крупно куски будут подгорать, но при этом внутри останутся сырыми.

Итак, предлагаем рецепты для сковороды вок.

Семгу терияки готовить довольно быстро, однако требуется предварительная подготовка.

1.Нарезаем филе рыбы на длинные тонкие полоски поперек волокон и замаринуем в соусе терияки (или соевом соусе).

2. Разогреваем в воке масло, обжариваем стручочек горького перца с зубчиком чеснока, после этого со сковороды удаляем перец с чесноком и кладем в него рыбу.

3. Активно перемешивая, жарим семгу 1,5 минуты, добавляем соус, где она мариновалась, и два раза встряхиваем.

4. При желании к рыбе добавляем замороженный горошек либо стручковую фасоль, тушим, таким же образом энергично встряхиваем в течение 4 минут. 5. Подаем рыбу с салатом из свежих овощей.

Также в сковороде вок по рецепту можно приготовить отличный плов с горохом или нутом. Однако для этого требуется длительная подготовка.

1.Замачиваем нут с рис в горячей воде прямо с вечера в 2-х мисках примерно на 8-10 ч.

2. Промываем рис и откидываем на дуршлаг, отвариваем нут до готовности. 3. Разогреваем в воке масло, в него кладем отваренный нут с распаренным и промытым изюмом, специями и небольшим количеством имбиря.

4. Спустя две минуты добавляем рис и все обжариваем, перемешивая тщательно в течение пяти минут.

5. Наливаем кипящую воду так, чтобы она немного прикрывала рис, и оставляем на слабом огне под крышкой примерно на 5-7 минут.

6. Добавляем орешки с зеленью.

MELEON

Добавление комментария