Баранья нога. Рецепт приготовления

Вторые блюда
25 февраля 2016

Баранья нога, рецепт приготовления которой описывается ниже, - это замечательное блюдо на все случаи жизни. С рецептом бараньей ноги сумеет справиться даже начинающая хозяйка, хотя на первый взгляд он может показаться довольно сложным. В любом случае, в действительности это совсем простая задача. По рецепту баранья нога в духовке получается всегда невероятно сочной.

 Баранья нога. Рецепт приготовления

Баранья нога рецепт

Порой крупные куски мяса пугают даже опытных хозяек, ведь они боятся, что не смогут справиться с ними. Тем не менее, большие кусочки мяса, в частности, баранью ногу, готовить достаточно просто. Данный рецепт – отличное тому доказательство. Нет необходимости ничего уметь, требуется всего лишь несколько обычных компонентов.

Для приготовления бараньей ноги по рецепту требуются следующие продукты:

1 баранья нога (массой примерно 3 кг),

5 чесночных зубчиков,

По вкусу зелень — По вкусу

Перец,

соль,

5 ст.л. оливк. масла.

Готовится баранья нога по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Крупно нарезаем чесночные зубчики.

2. Тщательно промываем баранью ногу, делаем неглубокие надрезы (не больше 1 см) в наиболее толстых ее частях, туда вставляем дольки чеснока.

3. Баранью ногу смазываем оливк. маслом, посолим и поперчим, посыпаем зеленью и разными специями (к примеру, розмарином). Оставляем в этом виде при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы мясо хорошо замариновалось.

4. Разогреваем духовку до температуры в 165 градусов. После этого в горячую духовку ставим баранью ногу на специальной решетке (обязательно под решетку необходимо подставить противень или что-нибудь другое, поскольку станет капать жир, который может испачкать всю духовку).

5. Запекаем блюдо в течение 1 часа, после чего переворачиваем ногу и запекаем еще примерно 30 минут.

6. Дальше наступает ключевой момент. Вынимаем ногу из духовки, выкладываем в посуду, накроем крышкой и так оставляем примерно на 30-40 минут. Таким способом баранья нога будет доходить до готовности.

7. Как только баранина будет полностью готова, отделяем без особых проблем мясо от кости и смело подаем к столу.

Блюдо получается не просто невероятно ароматным, но также очень-очень вкусным.



Добавление комментария