Блюда из бедра индейки. Рецепты приготовления

Вторые блюда
11 марта 2016

Блюда из бедра индейки, рецепты которых отличаются простотой и легкостью, получаются всегда невероятно вкусными и ароматными.

 Блюда из бедра индейки. Рецепты приготовления

Блюда из бедра индейки рецепты

Для приготовления блюда из бедра индейки по рецепту требуются следующие ингредиенты:

1 бедро индейки,

2 чесночных зубчика,

1 ст.л. майонеза,

паприка - 1-2 ч.л. с горкой,

соль,

специи для птицы,

перец.

Готовится блюдо из бедра индейки по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Помойте кусок мяса, не снимая шкурки. Разведите в ¾ литра холодной воды 1 стол. л. с горкой соли. Погрузите бедро индейки в этот раствор и оставьте хотя бы на 30 минут (или на 2 часа).

2. Мясо выньте из рассола и обсушите бумажным полотенцем (можно салфетками). Посыпьте затем специями для птицы. Можно воспользоваться приправой, состоящей из сушеного чеснока, тмина, горчицы, имбиря, паприки и карри. Иными словами, можно воспользоваться любой смесью специй, которая есть в доме.

3. Затем нашпигуйте мясо пластинками чеснока, для чего нарежьте 1-2 чесночных зубчика.

4. Смешайте в миске 1 ст.л. майонеза и 1-2 ч.л. молотой паприки. Однако можно обходиться и без паприки, когда ее вдруг нет в наборе специй. Затем сдобрите майонезом, чего вполне хватает для этого чудесного сочного блюда.

5. Бедро индейки намажьте смесью паприки с майонезом. Оставьте при желании еще на 15 минут промариноваться или сразу же приступите к приготовлению.

6. Заверните мясо в фольгу и поставьте в разогретую духовку (можно в аэрогриль) обязательно на нижнюю решетку. Заверните достаточно плотно, старайтесь получить как можно большую герметичность, чтобы сок не вытекал в процессе запекания.

7. Блюда из бедра индейки по рецепту запекайте около 1-1,5 часов при 260 градусах. Если используется аэрогриль, то скорость желательно выставлять низкую. Время приготовления находится в зависимости от величины бедра индейки, а также от того, остается ли внутри косточка. Безусловно, мясо на косточке получается вкуснее, однако место около косточки готовится медленнее.

8. Спустя 1 час проверьте готовность. Когда зубочистка входит свободно в мясо, а кровянистый сок не выделяется, значит, мясо готово.

9. Бедро индейки подавайте в горячем виде вместе с рисом, отварным картофелем и почти с любым гарниром.



Добавление комментария