Как приготовить варенье без варки

Кулинария
19 марта 2017

Как приготовить варенье без варки

Клубника – универсальная ягода, так как любое блюдо, где она используется в качестве ингредиента, всегда будет иметь успех. Мороженое, морсы, выпечка, вареники с клубникой – настоящее объедение. Эта же статья посвящается тому, как приготовить варенье из клубники, при этом не проваривая его. Процесс приготовления очень прост и не займет много времени. Помимо этого, побаловать себя вкусным и полезным джемом можно в любое время года благодаря доставке fruktov.pro. Благодаря таким службам, все свежие фрукты моментально оказываются на столах домохозяек.

Чтобы приступить к приготовлению варенья, следует запастись сахаром (примерно 1 килограммом), таким же количеством спелой клубники, пектином и свежим лимонным соком. Клубнику следует тщательно промыть и оторвать плодоножки. Что касается лимонного сока, то его потребуется немало: примерно 4-5 столовых ложек.

Процесс приготовления

Разогрев духовку, так как варенье будет готовиться в ней, далее следует:

  1. Размять ложкой плоды клубники, после чего высыпать сахар. Его следует тщательно перемешать в клубничной массе, после чего нужно оставить ее отстаиваться до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Добавить в клубнику пектин и лимонный сок, тщательно перемешать, после чего поставить полученную субстанцию в духовку.
  3. Вытянуть варенье спустя 10 минут и перелить в банки. Дать горячей массе отстояться до полного охлаждения.

Как приготовить варенье без варки

Следует обратить внимание на тот факт, что правильно приготовленный джем должен иметь темно-красный цвет и достаточно густую форму. Если этот эффект не достигнут, то массу нужно снова вылить в форму, добавить лимонного сока и поставить в духовку. Спустя 10 минут, достав ее оттуда, снова перелить в банки и дать отстояться.

Когда нужный эффект достигнут, банки можно накрыть крышкой и поставить в морозилку. Замороженный джем допускается к хранению около года, что дает возможность побаловать себя вкусным угощениям круглогодично. Рекомендуется к употреблению с хлебом, печеньем, булочками.



Добавление комментария