Шоколадный и пивной рай - Бельгия

Кулинария
4 апреля 2017

alt

Нельзя представить Европу без Бельгии. Кто не знает бельгийский шоколад, бельгийское пиво или Бельгийские кружева. Лучшие бельгийские мастера прославили страну на все времена. Хотя маленькая и стильная Бельгия славиться не только этими признаками. Она славится своим гостеприимством, именно в этом смогут убедиться туристы, посещающие прекрасную Бельгию.

Современная туристическая инфраструктура Бельгии предлагает гостям самый богатый выбор европейского отдыха. Здесь любой сможет в полной мере осуществить плюсы романтического или ознакомительного путешествия, которые пройдут по замысловатым и сложным лабиринтам каналов знаменитой Брюгге. Женщинам обязательно запомнится прогулка по ювелирным лавкам и салонам дорого Антверпена. На Остендском пляже любители вкусно полакомиться предлагают испробовать невероятного вкуса вафли, а в столице – блины невероятных размеров. Можно стать самым желанным гостем традиционного карнавала в Бинче. Любители страны смогут долго побродить по исторической крепости Намюра. На рынке Льежа обычно туристы закупают предметы антиквариата. Вот духовное обогащение состоится в знаменитом столичном музее изящных искусств. В Бельгии будет интересно и любителям активного и экстремального отдыха. Им предлагается невероятный спуск на каяках и байдарках по темпераментным рекам Арденн или по горной системе Урта. Там же проходят самые сложные велотуры или пешие прогулки.

 

 

Шоколадный и пивной рай - Бельгия


Обычно каждый путешественник после возвращения из Бельгии вынимает из багажа знаменитые бельгийские дары – вкуснейший шоколад, темное фруктовое пиво, художественные гобелены и тончайшие кружева. Эти предметы сегодня стали бельгийскими брендами. Никто не сможет устоять перед соблазном не купить эти предметы и лакомства.

Самым главным местом осмотра для туристов является знаменитый музей – это Королевский музей изобразительных искусств Бельгии. Он состоит из комплекса нескольких музеев античного и современного искусств. Огромной популярностью также пользуется замок Модав, который расположен на самой вершины скалы. Большой интерес также вызывает старинный Замок Урхельских графов, который находится у берега реки Урт. Особенно запомнятся ознакомительные экскурсии на пивоварню «Ferme au Chesne», где можно попробовать настоящего бельгийского пива. Но если у вас нет возможности приехать в другую страну, не стоит расстраиваться – посетите пивной паб в Санкт-Петербурге Kriek.

В Брюсселе обязательно надо побывать старинную аптеку, где впервые стали продавать шоколад в качестве лекарства. Шоколад в Бельгии продавали в качестве средства от плохого настроения. Первые шоколадные таблетки и прославили Бельгию.



Добавление комментария