Физиологические и психологические причины сухости в интимной зоне, а также возможные пути решения

Информация
4 сентября 2017

Физиологические и психологические причины сухости в интимной зоне, а также возможные пути решения

Все больше спросом сегодня стали пользоваться лубриканты. Это гель, предназначенный для смазки половых органов во время полового контакта. Причина такого спроса, сухость в интимной зоне у прекрасной половины человечества. Если не предпринимать никаких мер по решению этой проблемы и даже не использовать интимную смазку, то вероятнее в ваших отношениях с партнером будет происходить разлад. А все потому, что половой акт будет приносить только дискомфорт как женщине, так и мужчине.

Диспареуния, так можно назвать то состояние влагалища женщины, когда во время полового акта не происходит выделения необходимой смазки. В итоге такая близость становится болезненной. Естественная лубрикация у женщин может отсутствовать полностью или частично. И на это могут быть различные физиологические и психологические причины, которые мы рассмотрим более детально.

Физиологические и психологические причины сухости в интимной зоне, а также возможные пути решения


Возрастные изменения

Зачастую естественная лубрикация уменьшается во время такого возрастного изменения в женском организме, как менопауза. Яичники начинают функционировать совершенно по-другому, а именно перестают вырабатывать яйцеклетки. Происходят изменения в гормональной системе, то есть практически перестает вырабатываться эстроген, и происходят атрофические изменения в урогенитальном тракте, что и приводит к снижению выработки слизи. Диспареуния может возникнуть и после нескольких лет наступления менопаузы. Но бывают случаи, когда это происходит перед ее наступлением.

Пути решения проблемы

Та гормональная перестройка, происходящая с женским организмом во время менопаузы, может не самым благоприятным образом сказаться не только на работе половых органов, но и привести к различным заболеваниям сердечно-сосудистой системы и так далее. Чтобы максимально снизить риски такого влияния, необходимо обратиться к врачу, а уже он назначит вам определенный курс гормональной терапии. И лучше проконтролировать состояние гормональной системы еще в период пременопаузы. Как альтернатива такому гормональному восстановлению, может стать фитотерапия или же гомеопатическая терапия. Не забываем также вести активный и здоровый образ жизни. Также можно произвести интимную биоревитализацию - увлажнение интимной зоны.

Физиологические и психологические причины сухости в интимной зоне, а также возможные пути решения


Гинекологические причины

Именно проблемы с женским здоровьем, с точки зрения гинекологии, занимают одно из первых мест среди причин сухости в интимной зоне. Это и различные воспалительные процессы, а также гормональные нарушения и перестройки, которые, например, происходят не только в период менопаузы, но и во время беременности, а также в послеродовой период.

К гинекологическим причинам возникновения диспареунии можно, не раздумывая, отнести инфекционные и вирусные заболевания половой системы, а также дисбактериоз.

Пути решения проблемы

К сожалению, большинство гинекологических проблем можно обнаружить только во время медицинского обследования. И из-за скрытности таких заболеваний и усугубления их состояния, в некоторых случаях восстановить процесс вырабатывания достаточного количества полового секрета не всегда возможно. По этой и другим причинам, как только у вас возникает подобное дискомфортное состояние во время полового акта и продолжается определенный период, советуем, не раздумывая, обратиться к гинекологу. А уже врач назначит вам соответствующее лечение.

Физиологические и психологические причины сухости в интимной зоне, а также возможные пути решения


Психологические причины

Как оказывается, для достаточной лубрикации, немаловажную роль играет психологический настрой во время полового акта, а именно желание заниматься этим интимным процессом с определенным партнером. Нет желания, нет слизи в половых органах. Но бывает и так, что женщина имеет необходимый психологический настрой, но мужчина своим определенным поведением портит это состояние и лубрикация прекращается. Такое может возникнуть, если женщину не устраивает слишком вялое или агрессивное поведение мужчины в постели и так далее. Отсутствие прелюдии перед половым актом также часто является причиной сухости.

Пути решения проблемы

Как известно, такие проблемы возникают в основном у тех пар, отношения которых уже длятся годами. Быт съедает всю романтику и трепет прежних чувств. Советовать в этом случае можно что угодно, но важно сохранять теплое и доверительное отношение друг к другу, а также высказывать свои пожелания в постели.

Сексопатологи, гинекологи, а также другие медицинские специалисты в любом из случаев возникновения сухости и дискомфорта во время полового акта советуют обращаться в медицинское учреждение. Клиника Лазерный Доктор поможет решить проблему.



Добавление комментария