MELEON

Макияж губ – правила и советы

Макияж
12 ноября 2017

Макияж губ – правила и советы

Техника макияжа губ - целая наука, которую надо постичь, чтобы быть всегда самой обаятельной, яркой, самой-самой. Чтобы сделать грамотный макияж губ, следует помнить несколько рекомендаций.

В первую очередь делайте легкий массаж губ с мягким пилингом. Очищенные и увлажненные губы покрываем тональной основой. Она заполняет все микроскопические трещинки и удерживает помаду дольше.

Затем контурным карандашом обводите губы. Контур должен быть четким, ровным. Цвет карандаша рекомендуется либо в тон губной помады либо на тон темнее. Очень контрастный контур растушевываем. Хитрость контурного карандаша заключается в том, что благодаря ему можно сделать губы визуально пухлее или тоньше. Это зависит от того где вы проведете контур, вне естественного края губ, или чуть внутри.

Дальше кисточкой наносим слой помады. Кисточка лучше справляется с тщательным прокрашиванием поверхности губ. Первый слой обмакиваем салфеткой и припудриваем. Затем наносим следующий слой. Для большего объема, на нижнюю губу наносим прозрачный блеск.

Макияж губ – правила и советы

Цвет помады

Цвет выбирается в зависимости от типа кожи, цвета глаз, времени суток. Бледнолицым девушкам рекомендуется светлые оттенки розовых, персиковых цветов. Смуглянкам предпочтительный темные, яркие, глубокие цвета. Есть правило на взаимном исключении. Если в макияже приоритет отдан глазам, то губы не выделяют ярким, вызывающим цветом и наоборот. В разное время дня необходимо использовать различные цвета губной помады. День, работа - светлые, теплые оттенки, а чем ближе к вечеру, тем темнее и насыщеннее становиться помада или блеск.

Блеск в купе с помадой или без нее, выполняет различные функции. Если блеск наносится поверх помады, он делает рот еще более выразительным, чувственным, аппетитным. Без помады, блеск оживит образ, а при наличии лечебных масел еще и оздоровит губы.

Макияж губ – правила и советы

Качество помады

Качественная помада ровно, без комков ложится, на растекается, не слипается. Бывает питательной, увлажняющей и стойкой. Питательная помада матовая, за счет многочисленных масел, воска хороша для холодного времени года. Увлажняющая помада хорошо ложится, блестит и сияет, смягчает и годится абсолютно любым губам. Стойкая помада используется в исключительных случаях, когда требуется выдержка и стойкость всего образа. За счет своего специального химического состава сушит и стягивает губы.

В настоящее время фирмы-производители стараются обогащать помады и блески, а также карандаши как можно больше натуральными веществами. Например такими, как экстракт розы, ромашки и зеленого чая, витамины, микрочастицы жемчуга. Это все помогает в уходе за губами, смягчает, увлажняет.

MELEON

Добавление комментария