MELEON

Как правильно подготовить ножки к педикюру дома

Педикюр
13 ноября 2017

Как правильно подготовить ножки к педикюру дома

Правильно сделать педикюр дома – дело не простое, но весьма благодарное. Все – таки ноги проще качественно обработать без посторонней помощи, чем руки.

Прекрасно, когда у девушки мягкие ухоженные пяточки и яркие ноготки.

Налей в таз горячую воду. Добавьте в нее три столовые ложки соды и несколько капель любимого эфирного масла. Держать ножки в растворе следует минут 10-15, пока кожа хорошенько не распарится.

Со стопы нужно удалить мозоли и натоптыши. Если они молодые, можно обойтись мелкозернистой пемзой. Застарелые мозоли срезают бритвенным лезвием или специальным станком для педикюра в направлении от пальцев к пятке.

Этот способ избавления от огрубевшей кожи пяток является травмоопасным. Лезвием легко пораниться. Подобные раны болезненны и долго заживают.

Постоянный уход за кожей пяток предполагает более щадящие методы. Каждый вечер делайте содовую ванночку. Обрабатывать кожу пемзой. Сушите ножки. Затем смазывайте кремом. Когда он впитается, мягко обрабатывайте кожу пятки щеткой. Через пару недель кожа сделается нежной, как у младенца. Метод требует настойчивости и терпения.

После обработки пяток переходите к ногтям. Подрежьте их и придайте квадратную или прямоугольную форму, чтобы ногти не врастали в кожу. Используйте для этого маникюрные ножницы или пилочку. Твердые ногти нужно обрабатывать щипцами. Оформленные ноготки следует старательно отшлифовать.

 

alt


 

На кожицу вокруг ногтя нанесите масло для размягчению кутикулы. Подождите несколько минут, затем при помощи лопаточки отодвиньте ее к основанию ногтя.

Обезжирьте ногти жидкостью для снятия лака. Можно надеть распорки для пальцев ног, чтобы было удобнее красить ногти. Сначала на ноготь наносят лак-основу, затем два-три слоя яркого лака и обязательно закрепитель.

Это интересно:

Чтобы ступни были здоровыми следует 15 минут в день уделять массажу стоп. Летом лучше всего ходить босиком по траве, а зимой разминать пятки или использовать любой массажер для стоп.

Как правильно подготовить ножки к педикюру дома

Тесные носки ухудшают кровообращение в стопе и могут привести к болезням, потому всегда покупайте мягкие и натуральные носочки.

Чтобы поскорее удалить слой отмершей кожи, можно нанести на нее крем-депилятор. Он размягчает кожу, после чего она легко удаляется щеткой для пяток. Метод помогает не всем – девушкам, страдающим аллергией на компоненты крема, лучше не рисковать.

MELEON

Добавление комментария