Инструменты для маникюра

Маникюр
14 ноября 2017

Инструменты для маникюра

Одной из основных составляющих женской красоты являются ухоженные руки с бархатистой кожей и идеальными ногтями. Общеизвестно, что для питания и увлажнения кожи существует множество различных кремов, сывороток и т. д.

Сегодня же мы поговорим об идеальном маникюре.Конечно, сделать его можно и в специализированном салоне, однако часто на это не хватает средств либо времени, поэтому лучше приобрести собственные инструменты для маникюра. Купить их можно либо по отдельности, либо комплектом, который непременно должен включать миниатюрные ножницы либо кусачки, палочки из кости или дерева и лопатки для кутикулы, пилочки различной зернистости.

 

Инструменты для маникюра

 

Теперь обсудим подробнее предназначение и функции каждого из вышеприведенных предметов.Пилочки в зависимости от предназначения (шлифовка, полировка, придание формы) отличаются по зернистости. Крупнозернистыми инструментами для маникюра выполняют обработку искусственных ногтей. Натуральные «коготки» лучше обтачивать «резиновыми» либо «картонными» пилками. Если вы все же предпочитаете металлические изделия, лучше выбрать мелкозернистый инструмент.

Крупные пилки используют для укорачивания ногтей, мелкие – для придания формы. Помните, что безопасной является лишь «сухая» обработка, а движения пилки должны быть односторонне направленными.

 

Инструменты для маникюра

Блеск ногтевым пластинам придет комплект пилочек – полировщиков (они пронумерованы согласно этапам полировки). Пилки грубого напыления используют лишь при наличии на поверхности ногтей борозд либо пигментных изменений после применения некачественного лака. Применение их оправдано раз в полгода.Удаление кутикулы производится специализированными размягчающими препаратами и палочками – «копытцами», отодвигающими кожицу вокруг ногтя. Деревянные и металлические палочки обычно используются профессионалами. Уход за ногтями в домашних условиях лучше производить «копытцами» из мягкой резины.Заусеницы удаляются специальными щипчиками со скошенными краями и трехгранными кончиками, напоминающими миниатюрные кусачки. «Наросты» следует не оттягивать, а осторожно откусывать щипчиками, держа их перпендикулярно поверхности кожи. Предотвратить образование заусениц можно регулярным нанесением кремов для рук. Жидкость, снимающая лак, также является препаратом для ухода за ногтями. Ранее при этом широко применялся ацетон. Теперь же существуют препараты, основой которых служат различные спирты, эфиры и подобные вещества с добавлением воска и жира, менее вредные для ногтей.

Окончательная обработка ногтевых пластин производится лаками. Они, в зависимости от вида, служат в качестве основания, основного покрытия либо закрепителя цвета. Многие из них в своем составе содержат укрепляющие костную ткань вещества.



Добавление комментария