Классы мебели для кухни

Ремонт и строительство
15 ноября 2017

Классы мебели для кухни

Социологические исследования показывают, что около 80% жителей России полагают, что кухня предопределяет впечатление от всей квартиры. Неудивительно, учитывая, сколько времени мы проводим в этой комнате. При более-менее равной стоимости, абсолютное большинство потребителей из двух вариантов кухни выбирает ту, что больше понравится, а не более доступную по цене. При этом в районе 80% покупателей – счастливые новоселы, остальные 20% — те, кто решил сменить поднадоевший интерьер.

Продавцы мебели для кухни говорят, что сегодня вкусы и запросы потребителей и в плане дизайна, и в плане качества близки к общеевропейским. Выбираясь в магазин, покупатель уже имеет представление о том, какая кухня ему нужна. И в этом состоит главная задача консультанта: из всего представленного ассортимента выбрать вариант, который впишется под запросы и в цене, и в стиле.

Классы мебели для кухни

Рынок мебели для кухни сегодня очень развит. В наше время все меньше возникает вопросов по качеству продукции. А с учетом серьезной конкуренции при приблизительны равной стоимости на первые роли в борьбе за покупателя выходят другие нюансы. В первую очередь это дополнительный сервис. Например, бесплатный замер на кухне заказчика, возможность кредита или рассрочки, доставка, услуги дизайнера, сборка. В этом отношении отечественные производители даже имеют преимущество перед иностранными, ведь территориальная близость к покупателю позволяет совершенствовать этот сегмент.

70% отечественных производителей мебели для кухни уверяют, что в состоянии наладить серийное производство или делать кухни под заказ. Их мебель можно разделить на 4 престиж-класса. Цена на погонный метр у элитной мебели будет доходить до $15000, у кухонь второго порядка – в районе $500-1000, средний сегмент оценивается в $300-500 и нижний — $150-300.

Естественно, эти классы отличаются материалами и технологиями.

Классы мебели для кухни

Абсолютное большинство производителей работает сегодня на нижний ценовой сегмент. 30% ориентируется на средний. Около 20 фабрик входят в высокий сегмент за счет качественных экологически безопасных материалов и современных технологий. А некоторые из них уверяют, что в состоянии делать элитную мебель.

Несмотря на большое количество отечественных производителей, больше половины рынка кухонной мебели контролируют импортеры из стран бывшего соцлагеря. Они в основном охватывают среднюю ценовую категорию. Наиболее же обеспеченные покупатели чаще всего делают выбор в пользу высокого ценового сегмента, где бесспорными лидерами уже давно являются Германия и Италия.



Добавление комментария