Какой должна быть правильная итальянская пицца

Кулинария
17 ноября 2017

Какой должна быть правильная итальянская пицца

Покажите мне человека, который бы не слышал и не пробовал пиццу?

Такой вряд ли найдется. Но многие вряд ли пробовали настоящую итальянскую пиццу. Обычно продаваемая или сделанная пицца — это лепешка из теста, на которую намазали кетчуп и набросали на нее все, что нашлось под рукой. Полученное блюдо очень слабо напоминает настоящую пиццу. Ведь ее приготовление имеет несколько нюансов, которые и делают пиццу действительно пиццей. Кстати заказать вкусную пиццу в «WoWPizza» вы можете просто невыходя из дома.

Без правильного теста, томатного соуса, сыра и специй невозможно приготовить итальянскую пиццу.

Для теста подойдет мука высшего сорта. Пшеница для такой муки используется только мягких сортов. Количество глютеина и глиадина обеспечит тесту нужную эластичность и упругость. В тесте должно содержаться хотя бы небольшое количество итальянской муки для пиццы. Тесто все равно получится с нужными параметрами. Наша мука для этого не совсем подходит, потому что тесто получиться слишком пышным и с большими порами. Если не нашли итальянскую, то можно использовать отечественную со специальными добавками, которые придают эластичность и упругость.

Какой должна быть правильная итальянская пицца

Для теста понадобиться мука нужного качества, вода, соль, дрожжи, сахар, оливковое масло. Тесто хорошо вымешивается. После вымешивания оно не должно быть липким и разрываться. Теперь его оставляют в теплом месте без сквозняков на пару часов, чтобы оно увеличилось в два раза. Лепешка для пиццы формируется только растягиванием руками, а не при помощи скалки. Настоящий итальянский пиццайло устраивает из этого настоящий цирковой номер, где он подбрасывает и крутит лепешку. В результате получается лепешка толщиной не больше 4 миллиметров.

Соус для пиццы делается только из помидор. Кетчуп и томатная паста для него не подойдут. Сыр лучше выбрать моцареллу, которая не будет тянуться нитями. Специальный сорт моцареллы для пиццы делают брусками.



Добавление комментария