Увядание кожи и морщины – методы борьбы

Лифтинг
22 декабря 2017

altПоявление морщин на лице – естественный процесс, хотя для многих это становится настоящим эмоциональным стрессом. Не стоит паниковать, переживать и часами рассматривать в зеркале признаки старения. В зависимости от возраста и причин появления решить вопрос можно разными способами. Маски, кремы, сыворотки, омолаживающие процедуры – арсенал средств позволяет подобрать индивидуальную и эффективную программу для борьбы с морщинами.

Какие признаки увядания кожи?

Процесс увядания является комплексным понятием. Возрастные изменения, влияние внешних факторов, экология, образ жизни – факторы, от которых напрямую зависит состояние эпидермиса. Основными признаками увядания кожи косметологи называют следующие:

  • снижение тонуса и увлажненности;
  • наличие мимических и более глубоких морщин;
  • изменение цвета;
  • нарушение контура лица и др.

Как поддерживать красоту и иметь ухоженный вид?

Профессиональный центр медицинской косметологии об уходе за внешностью и борьбе с признаками старения говорит: "Мы не можем противостоять старению, но мы можем его замедлить". Регулярный уход – секрет молодой кожи, восстановительные резервы которой способны обеспечивать цветущий и здоровой вид. Если процессы старения стали заметны, по совету косметолога стоит обратить внимание на ряд процедур: радиоволновой пилинг, фотоомоложение, термолифтинг, биоармирование, мезотерапия, химический пилинг, биоревитализация и др. Каждая из них направлена на решение узкого круга задач. В зависимости от состояния кожного покрова, глубины и количества морщин, наличия сложностей с контуром лица назначается подходящий курс процедур.

Один из актуальных вопросов в косметологии заключается в длительности эстетического эффекта. Все индивидуально. Например, действие инъекций ботулотоксина в среднем длится от 6 до 12 месяцев, хотя бывают случаи и более раннего периода окончания. Хорошо зарекомендовала себя мезотерапия. Она направлена на насыщение кожи витаминными комплексами для регенерации. Эффект длится от 6 до 18 месяцев.

Поддерживать красоту и молодость – это настоящий труд. Если принимать меры по предотвращению прогрессирования естественных процессов старения, отвоевать немного времени у природы однозначно получится. Главное – это надо делать с помощью профессиональных и опытных косметологов. Не стоит забывать и об использовании качественных уходовых средств, ведь они являются первыми помощниками в вопросе поддержания красоты и молодости.

Авторский центр медицинской косметологии Оксаны Волковой http://volkovabeauty.ru любезно предоставил материалы для подготовки статьи.



Добавление комментария