Что нужно учесть при покупке цветочной композиции

Информация
29 декабря 2017

Что нужно учесть при покупке цветочной композиции

Язык цветов столь многозначен, что, наверное, передаст и то, на что привычной человеческой речи не хватает. Главное при выборе красочной композиции – ваше искреннее намерение доставить получателю удовольствие и радость. Сделать заказ вы можете у компании Экспресс Букет 24 - интернет-магазин цветов в г. Саратов и Энгельс работает для Вас ежедневно, 24 часа. Однако знание некоторых правил преподнесения букета лишним тоже не будет.

Правило 1. Учитывайте сложившиеся в нашем обществе нормы этикета – официальные и негласные.

Количество цветов. Здесь все просто. Если в букете предполагается до десятка цветов, то количество бутонов не должно быть четным, то есть правильно – это 3, 5, 7 или же 9. Ну а если букетное великолепие предполагает большое количество цветов, то четность отходит на второй план. В крупных композициях важнее правильная расстановка растений друг относительно друга, сочетание цветов и, что тоже должно быть обязательно учтено, слияние ароматов. Ну а самый праздничный цвет – это, конечно, алый.

Композиция и размер букета. Если вы узнали о предстоящем торжестве в буквальном смысле в последний момент, то вас выручит большой и грамотно составленный букет из разных растений, непременно в праздничной упаковке. Надо сказать, что масштабные мероприятия всегда предполагают соответствующие подарки, в том числе, и цветочные. Ну а если цветочки покупаются без официального повода, но с желанием украсить повседневную встречу или неожиданный визит, то уместным будет и небольшой букетик из сезонных или луговых растений. Как бы шаблонно это ни звучало – мелочь, а приятно. Лучше не скажешь.

Что нужно учесть при покупке цветочной композиции


Правило 2. Берите во внимание личность получателя.

При составлении цветочной композиции важно помнить следующее. Мужчинам предпочтительно дарить цветы крупные с большими бутонами, что легче всего делать осенью, так как есть пионы и гладиолусы, а в другое время можно купить лучшие розы или лилии (только не сочетать эти сильные цветы, иначе букет не простоит долго из-за выраженного аромата лилий). Цветы для женщины выбираются исходя из возраста получательницы и дистанции в отношениях между вами. Так, жене наверняка понравятся те цветы, которые составляли ее свадебный букет – всегда приятно оживить удивительные моменты нашей жизни. Маме – ее любимые. Родственницам и коллегам по работе старшего возраста – классическая роскошь, розы, хризантемы, лилии. Юным девушкам цветочки нужны свежие, воздушные, романтические.

 

alt


 

Правило 3. Учитывайте основной цвет композиции.

Чем старше получателей, тем темнее могут быть цветы. Однако желто-оранжевый позитив заставит улыбнуться каждого, утонченное слияние светло-синего и нежно-голубого тоже понравится многим. Белый символизирует невинность и чистоту. Оригинальные синие и фиолетовые бутончики стоит покупать только для убежденных ценителей. С этими тонами лучше экспериментов не ставить.

Посоветуйтесь с флористом и выберите именно тот букет, который будет соответствовать вашим намерениям и ожиданиям адресата.



Добавление комментария