Новый год: традиции разных стран

Информация
31 декабря 2017

 

Новый год: традиции разных стран

 

Новый год это праздник надежд, праздник детства, время сказки, время выбора подарков и ожидания сюрпризов.

Но уже сейчас пора задуматься над вопросом, каким угощением можно порадовать себя, родных и друзей в последнюю ночь декабря?

Конечно, самым вкусным!

Но не стоит только стараться для того, чтобы стол «ломился от яств»…

Можно устроить тематическую вечеринку в стиле «встретим Новый год, словно за границей». Это будет кстати, если Вы мечтали о путешествии в новогодние каникулы, но оно по каким – то причинам откладывается…

 

Новый год: традиции разных стран


 

Важно помнить, что у каждого блюда в разных странах имеется своё особое значение, свой смысл.

Например, в Японии хозяйки приготовят на Новый год обязательно морскую капусту, так как она дарит радость; на их столе будут и жареные каштаны, которые принесут успех в работе, деловых отношениях. Они обязательно угостят Вас блюдами из гороха и бобов, которые одарят здоровьем обитателей и гостей дома; будет у них и варёная рыба, несущая с собой спокойствие, не забудут они и об икре сельди, которая поможет создать счастливую семью и подарит много детей.

Встречу Нового года японские семьи проводят, сидя на коленях возле низкого столика, за которым не будет ни шумных бесед, ни песен «для души» – никакие развлечения не должны отвлечь истинного японца от размышлений о будущем, о том, что ждёт в наступающем году…

 

Новый год: традиции разных стран


 

Любой француз скажет, что праздник не будет настоящим, если на новогодний стол не подадут жареной индейки, ставшей в этой стране традиционным блюдом к этому празднику.

А в небольших кафе в преддверии Нового года даже могут устроить лотерею, в которой выигрышем станет битая птица, поросёнок или ягнёнок.

А вот в Венгрии и Австрии есть примета, что есть блюда из птицы этим вечером нежелательно – может улететь счастье, поэтому на стол не подают ни утку, ни курицу, ни гуся, ни даже индюшку…

Виноградная лоза во многих культурах мира издревле почитается как символ изобилия и оберег счастливого семейного очага.

Каждому кубинцу, испанцу или португальцу пока бьют двенадцать ударов необходимо успеть съесть двенадцать виноградинок на счастье, загадав при этом не менее двенадцати заветных желаний каждому месяцу года…

В Италии символом здоровья, долголетия и благополучия считаются виноград, орехи и чечевицей, и блюда будут обязательно содержать в себе эти продукты.

 

Новый год: традиции разных стран


 

Интересный обычай на Новый год существует и у жителей Тибета: хозяйка дома печёт гору пирожков с различными начинками, чтобы дарить их всем встречающимся ей на пути людям, ведь от того сколько отдашь - будет зависеть сколько получишь богатства в наступающем году…

Пироги к Новому году испекут и в Румынии, и в Болгарии, и даже в Австралии, однако они будут непростыми, а с сюрпризами: кому достанутся запечённые в начинке орешек, монетка или стручок перца, тот обзаведётся в будущем году семьёй, ему весь год будет сопутствовать удача.

 

alt


 

В польской семье на новогоднем столе всегда двенадцать блюд – этого требует обычай.

И среди них не будет ни одного мясного! Вместо него на праздничном столе «желанной гостьей» станет рыба…

Вероятней всего это будет карп, так как во многих странах – и в Польше тоже – он почитается как символ счастья и благополучия всей семьи, так же обязательно будут суп с грибами или борщ, каша из ячменя с добавлением чернослива, клёцки с маслом, а на десерт хозяйка обязательно угостит всех шоколадным тортом.

Встретить самый любимый праздник легко: новогоднее меню разнообразно, его можно подобрать и по вкусу, и по карману…



Добавление комментария