MELEON

Дом моды Дианы Павловской

Мода
8 января 2018

Для начала определимся с самим понятием – Дом моды

Что это такое и для чего нужно? Не задавались ли иногда вопросом, кто и где создает модные тенденции в одежде, аксессуарах, обуви и пр.? Конечно же, именно для этого существуют специализированные центры, где творят профессиональные дизайнеры, стилисты и другие творческие работники, создающие дизайнерскую одежду, обувь и пр.

Принято выделать несколько направлений, в которых работают такие центры - мужская одежда, женская, детская, аксессуары, обувь. В каждом направлении трудятся несколько профессионалов – дизайнеры, модельеры, портные, производители, маркетологи и много других специалистов.

Самый первый Дом моды был открыт в 1857 году в городе искусств – Париже. Основателем его был Чарльз Фредерик Вортом. Именно он основал традицию каждый год создавать новые дизайнерские коллекции модной одежды, которая сохраняется до наших дней. Практика показа коллекции моделями также стала нововведением Вортома. Постепенно открытый модельный центр стал превращаться в огромный синдикат, привлекая к сотрудничеству многочисленные более мелкие ателье по пошиву одежды. Особым требованием для всех создаваемых образцов дизайнерской одежды было ее высокое и безукоризненное качество. Это правило актуально и в наши дни. Приобретая дорогие брендовые наряды, можно быть уверенным в их высоком качестве и соответствии модным требованиям сезона.

alt

Дом моды http://dianapavlovskaya.com/%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8c%d0%b5/%d0%b4%d0%be%d0%bc-%d0%bc%d0%be%d0%b4%d1%8b-%d0%b4%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%8b-%d0%bf%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9/

Конечно же, Дом моды – это не есть собственно помещение, где царит атмосфера творчества. Хотя, конечно, и оно тоже! В первую очередь – это большой коллектив талантливых профессионалов, новейшие технологии, а еще – производство и маркетинг. Можно выделить несколько основных направлений деятельности домов моды, учитывающих ценовой сегмент:

  • От кутюр;
  • пред-а-порте;
  • капсульные коллекции;
  • круизные коллекции.

В последнее время многие модные дома стали также создавать наряду с дизайнерской одеждой, обувью и аксессуарами новые парфюмерные направления, косметику, часы и даже предметы интерьера.

Как видите, вектор, выбранный основателем модных домов Вортом, оказался правильным. Направление развивается, расширяется, и появляются все новые горизонты в творчестве. Особую значительную роль в этом играет создание новых материалов, тканей, разнообразных кожзаменителей, декоративных элементов, кружев и пр. Например, 3D ткани, которые дают необычайный простор для фантазии дизайнеров для создания новых и интересных моделей.

Обобщая сказанное, можно отметить тот факт, что дома мод на сегодняшний день превратились в крупных игроков в мире индустрии, диктующих стиль и новые тенденции.

Посмотреть коллекции российского дизайнера одежды можно на нашем сайте http://dianapavlovskaya.com/

MELEON

Добавление комментария