3 самых вкусных маринада для шашлыка.

Шашлыки
8 января 2018

3 самых вкусных маринада для шашлыка.

Все мы любим ездить на шашлыки на природу. Сидеть у мангала, смотреть, как тлеют угольки и как медленно переворачиваются шампуры с вкусными шашлыками, нюхать ароматы готовящегося мяса и мечтать о чём-то своём. 

Неважно в лесу вы находитесь или на реке, в лесопарке, городском парке, на берегу залива или моря, но в этот момент вы почувствуете уют и умиротворение от того, что вы на природе с друзьями или близкими, от ароматных запахов, пения птиц или журчания воды и этот день будет запоминающимся. 

Но ещё более запоминающимся сделает его по-настоящему потрясающе вкусный шашлык. 

Можно купить готовый шашлык в Харькове или в мясном магазине замаринованое мясо, если вам не хватает времени на приготовление, а шашлыка ой как хочется.

3 самых вкусных маринада для шашлыка.


Итак, 3 маринада. 

Один из простейших маринадов - томатный маринад. 

На 700г свинины нам нужно 350г репчатого лука, 5 столовых ложек томатной пасты, четверть чайной ложки чёрного перца, пол чайной ложки соли, одна столовая ложка сахара (без горки).

Лук следует измельчить при помощи блендера или мясорубки. Порезать мясо, выложить в плотный пакет, туда же уложить томатную пасту, молотый лук, соль и сахар, перемешиваем. Для лёгкости перемешивания можно потрясти пакет, но осторожно, чтоб не порвался. Мариновать нужно примерно 6 часов в холодильнике до готовности, можно прямо в пакете.

Следующий маринад из красного вина.

На 1 кг свинины нам понадобится 300мл красного сухого вина, 5 головок репчатого лука, щепотка красного молотого перца, соль по вкусу, щепотка чёрного молотого перца.
Нарезаем мясо, складываем в миску. Репчатый лук моем, чистим, режем кольцами, складываем к мясу. Мясо солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем всё и оставляем на 10 минут пропитаться. Вливаем красное вино и снова перемешиваем, маринуем в течение 7 часов в холодильнике.
3 самых вкусных маринада для шашлыка.


Ну и третий замечательный маринад – из соевого соуса.


На 1 кг свинины нам нужно полстакана соевого соуса, 4 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сахара, пол чайной ложки чёрного перца. Соль не нужна, ведь соевый соус изначально солёный. 

Нарезаем мясо, складываем в миску. Лук репчатый моем, чистим, режем кольцами, кладём к мясу. Чеснок чистим и давим в чеснокодавилке, добавляем к мясу и луку. В соевом соусе растворяем сахар, добавляем перец, выливаем соус в мясо, всё перемешиваем. Мариновать 2 часа, периодически доставая и перемешивая. Можно оставить на 4 часа, но всё равно периодами перемешивать. 



Добавление комментария