MELEON

Путешествие в Париж

Путешествия
28 февраля 2018

 

Путешествие в Париж

 

Город любви привлекает миллионы посетителей каждый год своей памятной атмосферой. Разумеется, божественная кухня, и обширные коллекции произведений искусства заслуживают такой популярности среди туристов. Река Сена простирается по городу, в окружении величественных музеев, многовековых церквей и архитектуры рококо-неоклассического наследия. Ощущение величества города еще более усилены каскадами деревьев и светящихся уличных фонарей.

 

Кухня

 

Всем давно известно, что Париж стал своеобразной Меккой для ценителей кулинарного искусства. Большинство мировых кухонь взяли хоть одну частицу из французской кухни. И поскольку Франция изобрела широко распространенный стиль кулинарии, еда в городе является tres bien. Высококлассные заведения в 1 округе и в Марэ, а также вокруг Елисейских полей и Эйфелевой башни сведут с ума всех богатством вкусов представленных в меню. В округе 2eme есть несколько дешевых кафе, как и в Монмартре. Французы очень любят кофе и не представляют начало дня без чашечки ароматного напитка. Кофе здесь настолько хорош, что некоторые туристы первым делом спешат выпить чашечку, а то и две в присест с фирменными круассанами. Кстати отведать их вы можете не только во Франции – лучшие круассаны в Харькове представлены на сайте Ново-Баварского хлебозавода, которые по качеству ничем не уступают французским.

 

Как сэкономить деньги в Париже

 

Местные пекарни предлагают большой выбор ароматной выпечки. Купив круасан и захватив чашечку кофе, можно сэкономить на завтраке, который в местных ресторанчиках дороговат. Уличная еда и маленькие кафе помогут не только сохранить финансы, но и удивят высоким качество блюд.

 

Общественный транспорт достаточно удобен и недорогой, а вот услуги местных таксистов заставят раскошелиться. Главные достопримечательности находятся довольно недалеко от станции метро (например, в Музее Орсе, Лувре, Нотр-Даме). Не следует выбрасывать билет на метро, пока не выйдете на нужной станции (для подтверждения покупки). Если граждан поймают с пустыми руками, то можно нарваться нести на здоровенный штраф.

 

Безопасность

 

Город довольно безопасен, но карманники всегда начеку. Их довольно много в туристической зоне и на станциях метро, поэтому требуется осторожность. Воры также склонны ориентироваться на туристов по пути из аэропорта Шарля-де-Голль (CDG), поэтому нужно обратить особое внимание на личный багаж и сумки.

 

Путешествие в самый романтический город станет отличным подарком для второй половины. Однако, чтобы не испортить общие впечатления о городе из – за большого потока туристов, стоит забронировать билеты и номер в гостиницу хотя бы за месяц до планируемого путешествия.

MELEON

Добавление комментария