MELEON

Творожно-лимонный кекс блестящий и рецепт его приготовления

Десерты
13 марта 2018
Творожно-лимонный кекс блестящий и рецепт его приготовления
Правильный десерт должен быть не только очень вкусным, но и полезным, кроме того, в нем должно содержаться не слишком много калорий.
   Так, в полной мере всем этим требованиями отвечает творожно-лимонный кекс с блестящей корочкой, который получается очень пышным, невероятно ароматным и полезным. Такое десертное блюдо подойдет для диетического меню. 
   Итак, для приготовления творожно-лимонного кекса с блестящей корочкой понадобятся такие компоненты как:
   - песок сахарный (один полный стакан);
   - пищевая сода негашеная (полторы ч. ложки);
   - сливочное несоленое масло (полторы ст. ложки);
   - мука просеянная пшеничная мелкомолотая (два полных стакана);
   - лимон сочный крупный (одна штука);
   - куриное отборное яйцо сырое (пять штук);
   - творог домашний густой (380 г).
Творожно-лимонный кекс блестящий и рецепт его приготовления
   Сначала нужно подготовить посуду, в которой планируется замесить тесто, после этого насыпать в нее практически весь сахарный песок, лишь треть этого компонента отложить в сторону. Далее в посуду для замеса выложить мягкое сливочное масло, перетереть все активно, чтобы масса получилась в итоге однородной и рассыпчатой, лишь после этого добавить творог домашний, который заранее рекомендуется перетереть при помощи сита. До однородности еще раз перетереть массу, причем, для этой цели рекомендуется использовать блендер. Что касается лимона, то его необходимо промыть в теплой мыльной воде хорошенько, затем срезать «попки», а мякоть вместе с ароматной кожурой нарезать тонкими кружочками. Удалить все косточки, после чего лимонные кружочки дополнительно нарезать четвертинками. 
   Выложить измельченный лимон в пиалу и пюрировать блендером до состояния пюре, переложить приготовленную лимонную массу в творожную смесь и очень тщательно перемешать. 
   Подготовить посуду среднего размера в ней миксером взбить тщательно остатки сахара вместе с сырыми куриными яйцами, переложить свежеприготовленную взбитую яичную смесь в творожно-лимонную массу, затем продолжить процесс взбивания. Как только творожно-лимонная смесь станет очень пышной, добавить пищевую соду, перемешать и несколько минут подождать, когда масса для кекса станет более объемной. Включить духовку на двести градусов, пока она прогревается, добавить в пышную творожно-лимонную массу в необходимом количестве просеянную муку, ложкой перемешать, переложить приготовленное ароматное тесто в силиконовую форму, которую предварительно рекомендуется изнутри сбрызнуть небольшим количеством воды. Готовить пышный творожно-лимонный пирог не менее сорока минут, затем дополнительно проверить выпечку на готовность деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, то кекс творожно-лимонный можно вынимать из духовки и подавать сразу же к столу.
   Приготовленный творожно-лимонный кекс получается очень ароматным, корочка в такой выпечке становится блестящей и очень гладкой без каких-либо украшений и глазури.
Источник: Chibbis.Ru
MELEON

Добавление комментария