MELEON

Как приготовить настоящую холостяцкую яичницу с фасолью?

Кулинария
9 марта 2018
Как приготовить настоящую холостяцкую яичницу с фасолью?

Тем мужчинам, которые еще не имеют семью и заботливую жену, приходится самостоятельно готовить блюда, причем, с такой задачей справляются успешно не все представители сильного пола.
Тем мужчинам, которые все еще «ходят в холостяках», рекомендуется составить собственное холостяцкое меню, куда можно включить блюда не требующие особых кулинарных навыков.
Так, к примеру, в холостяцкое меню можно включить сытную яичницу с фасолью, а для ее приготовления лучше использовать кисловатые помидоры и сыр пошехонский.
Итак, для приготовления настоящей холостяцкой яичницы понадобятся такие компоненты как:
- репчатый лук салатный среднего размера (четыре штуки);
- чили перчик свежий (один стручок);
- куриные сырые яйца (одиннадцать штук);
- кукурузная мука (128 г);
- помидоры среднего размера (пять штук);
- сыр пошехонский (58 г);
- фасоль красная (160 г);
- масло любое растительное (на свой вкус);
- бекон не очень жирный (170 г);
- листа лавровый (одна штука);
- соль морская (на свой вкус);
- свежая зелень петрушки (один пучок);
- измельченный черный перец (на свой вкус);
- дольки чеснока очищенные (пять штук);
- сушеные стручки чили перчика (две штуки).
Фасоль красную промыть, затем замочить в прохладной питьевой воде и оставить на всю ночь, на следующий день отварить ее, затем порубить мелко дольки чесночные и репчатый лук, предварительно очистив эти овощи.
Мелко натереть пошехонский или какой-то другой аналогичный сыр, затем отложить немного замоченной фасоли в сторону, остальные бобовые пробить блендером.
Тоненько нарезать бекон, и до хрустящей румяной корочки обжарить этот измельченный компонент в самой глубокой сковородке. Как только бекон обжарится, необходимо на сковороду выложить фасолевое пюре, насыпать тертую сырную массу, перемешать. Далее в сковородку влить немного того отвара, в котором ранее готовилась фасоль, перемешивать все компоненты до тех пор, пока они не примут консистенцию пасты.
Маленькими кубиками нарезать помидоры, порубить помельче свежий стручок чили перчика, подготовить другую сковородку, в ней до прозрачности на горячем масле обжарить измельченный чеснок и лук. Как только эти овощи будут доведены до нужного состояния, выложить к ним нарезанные помидоры, приправить перчиком, добавить по своему усмотрению мелкую морскую или каменную соль, до консистенции очень густого соуса готовить.
Теперь осталось лишь приготовить специальное тесто, а для этого в одной посуде соединить теплую питьевую воду (175 мл) с кукурузной мелкосмолотой мукой, перемешать. После этого, кукурузную муку разделить на одиннадцать частей, затем из каждой порции приготовить на сухой сковородке небольшие тонкие лепешки. Далее порубить очень мелко петрушку, поджарить куриные яйца по отдельности, затем выложить каждую яичницу на кукурузную лепешку, подавать приготовленную яичницу с ранее приготовленной фасолью и густым томатным соусом, присыпав рубленой зеленью.
Источник: CHIBBIS.RU
MELEON

Добавление комментария