Изысканный сырный салат с запеченными артишоками

Кулинария
23 марта 2018

Рецепт сырного салата с артишоками на обед в офисТакой замечательный сырный салат с артишоками можно готовить из любого сливочного сыра, который больше всего нравится. Что же касается листового салата, то самым идеальным вариантом может стать салатная смесь, которая добавит дополнительную пикантность блюду. Конечно, такой многокомпонентный салат не осилит доставка обедов на стройку или в офис, но его можно приготовить и самому.

Итак, для приготовления изысканного салата с сыром и артишоками понадобятся такие компоненты как:

  • лимон крупный (одна штука);
  • сливочный сыр любой (160 г);
  • салат листовой, можно салатный микс (160 г);
  • орегано измельченный сушеный (одна щепотка);
  • артишоки крупные (пять штук);
  • майоран измельченный сушеный (одна щепотка);
  • морская соль самого тонкого помола (одна щепотка);
  • свежая зелень базилика или кинзы (один небольшой пучок);
  • свежемолотый перец черный (одна щепотка);
  • масло оливковое (пять ст. ложек).

Сначала до 180 градусов прогреть духовой шкаф, после этого почистить тщательно промытые предварительно артишоки, удалить тонким кухонным ножом все самые грубые лепесточки.

В небольшую емкость из одного крупного лимона отжать сок, который дополнительно нужно процедить, после этого подготовить небольшую кастрюльку, в ней вскипятить отфильтрованную воду, как только она начнет кипеть, в ней добавить соль и половину порции свежевыжатого сока лимона. Далее в кастрюлю выложить артишоки и минут десять варить их.

После того, как артишоки будут сварены, у них нужно срезать ножки и аккуратно удалить при помощи ложки всю волокнистую часть, что же касается сливочного сыра, то его необходимо нарезать кубиками небольшого размера.

Подготовить противень небольшого размера с высокими бортиками, выложить отваренные артишоки и распределить их, затем распределить сверху половину порции измельченного сливочного сыра, присыпать всю эту композицию измельченными травами, полить небольшим количеством масла. Запекать артишоки с ароматными травами минут пять в режиме «Гриль», в это же время остатками лимонного сока полить вторую часть нарезанного сыра, выложить его в салатник, насыпать еще немного перчика, влить оливковое масло, все перемешать. Порубить как можно мельче свежую кинзу или базилик, затем промыть салатные листья разорвать их руками на небольшие фрагменты, выложить в салатник к сыру, добавить артишоки. Приготовленный сырный салат с запеченными артишоками присыпать рубленой кинзой или зеленым базиликом, затем подавать сразу же к столу.



Добавление комментария