Азиатские тенденции в косметике, или красота от природы

Макияж
2 апреля 2018

Азиатские тенденции в косметике, или красота от природы

Последнее время стало модно использовать все натуральное. Косметика с природным составом все чаще привлекает внимание потребителя. Последние направление у азиатских производителей соблазняет особенным составом средств по уходу за кожей лица, тела, волос.

В отличие от европейского подхода к красоте, корейский отличается скрупулёзностью. Корейская женщина использует минимум пять этапов в уходе, прежде чем отправиться спать или наложить макияж. А продвинутая кореянка увеличивает число фаз по уходу до десяти. В этом плане корейская косметика пестрит разнообразными названиями. Но все они обещают натуральные ингредиенты.

Косметика, которая содержит природные компоненты, отличается по свойствам и качеству от искусственных аналогов. Действие натуральной косметики направлено на пробуждение внутренних сил кожи. Природные компоненты запускают процессы клеточного восстановления эпидермиса. Активизируются обменные процессы. Восполняется водно-минеральный баланс дермы. Процесс происходит постепенно, и поэтому гарантированный результат станет заметен недели чрез три.

Косметика из природных ресурсов выглядит и пахнет непривычно для европейской дамы. В ней нет приятного парфюмерного аромата. Чаще запах косметики специфичный. Это обусловлено наличием травяных экстрактов, которые меняют запах при использовании в переработанном виде. Для ценителей ароматов лучше остановиться на косметике с ненавязчивым запахом. А натуральность позволит насладиться преимуществами растений. Успокаивающий эффект будет дополнением к природным свойствам.

Органическая косметика выглядит своеобразно. Крема привычной консистенции отличаются от натуральных собратьев. Масляная основа доводит продукт до загустения. Плотная структура средства предполагает экономный расход. Либо, наоборот, содержит большую часть растительных экстрактов, и тогда текстура будет более жидкая, чем обычно.

Особого внимания заслуживает необычная форма органической косметики. Корейские бренды выпускают увлажняющий тонер для лица. Тонер – это промежуточное средство между очищением и увлажнением кожи. Его используют сразу после умывания пенкой для лица. Тонер подготавливает кожу к принятию активных компонентов следующего этапа ухода.

К особым азиатским тонкостям относится также мицеллярная вода, патчи, ВВ-крем и многое, что уже так полюбилось европейским женщинам. Натуральный состав и оригинальная форма для использования всегда найдут уголок в косметичке у красавиц. А азиатские тенденции готовы удивлять и покорять.



Добавление комментария