Как правильно пить пиво: ритуалы распития и лучшие закуски

Информация
4 апреля 2018

Многие любители пива не прочь посидеть в теплой компании друзей, выпить несколько бокалов холодного пенного напитка, отведать специально приготовленную к пиву закуску. Давайте рассмотрим, как правильно употреблять популярный напиток, чтобы получить максимальное удовольствие и от вкуса, и от обстановки.

пиво ХугарденДля приятных посиделок в шумной компании в клубе или баре отлично подойдет популярный бельгийский сорт. Как известно, пиво пиво Хугарден выделяется среди всех остальных подачей в необычном восьмигранном бокале, специально придуманным создателем напитка Пьером Селисом. Безусловно, такое необычное сопровождение не может не понравиться молодым людям.

Суть заключается в том, чтобы посуда долгое время сохраняла температуру пива. Перед тем как его налить, стакан охлаждают до двух градусов, а толстое стекло не позволяет переходить теплу от рук к самому напитку. Другая компания, к которой перешли права на производство и выпуск Хугардена, заменила восьмигранные стаканы шестигранными в силу их практичности и экономии.

Если же компания собирается дома в уютной обстановке, то подойдет и другой вариант. Например, отличное пиво Жигулевское будет прекрасным атрибутом домашнего празднества. И все-таки стоит отметить, что в настоящее время этот сорт уже не отличается прежним вкусом и качеством, благодаря которым в свое время заслужил такую широкую популярность. Возможно, в скором времени появится ответственный производитель, который сможет вернуть Жигулевскому прежние стандарты качества, заложенные еще в 19 веке основателем марки.

готовить креветкиДля домашних посиделок с пивом идеальным дополнением будет приготовление сытных закусок. Замечательный вариант – креветки. В мире существует огромное количество рецептов, где основным ингредиентом являются креветки. Существенный плюс такой закуски – готовить креветки совсем не сложно. Кроме того, в силу того, что продукт этот содержит ценные витамины, белки и минералы, он является крайне полезным для организма.

При покупке и приготовлении следует учитывать ряд нюансов. Так как креветки относятся к скоропортящимся продуктам, то покупать их нужно только замороженными. Также крайне не рекомендуется повторно замораживать товар. Упаковка должна быть прозрачной и покрыта тонким слоем льда, при этом внутри пакета не должно быть снега. Сами креветки должны иметь загнутый хвост и равномерный окрас.

Прежде чем отваривать креветки, их нужно разморозить. Варить их рекомендуется вместе с панцирем, который воспрепятствует потере жидкости и защитит продукт от пересаливания. Объем воды должен превышать общее количество креветок в 2-3 раза. Сама готовка занимает 1-2 минуты, если вы варите мелкие креветки без панциря, либо около 5 минут при варке с панцирем. Очень важно не переварить креветки, иначе мясо будет невкусным. После варки необходимо быстро охладить морепродукт, а затем можно подавать его на стол в качестве закуски.



Добавление комментария