Выбираем утюг для дома.

Ремонт и строительство
17 апреля 2018

altУтюг является незаменимой вещью в хозяйстве. Разумеется, как и любая другая техника, он может поломаться в самое неподходящее время. Поэтому рано или поздно перед каждой хозяйкой встаёт вопрос: как выбрать подходящий утюг из огромного ассортимента, представленного на рынке?
Виды.
Простая модель. Безусловно, чем проще модель утюга, тем она меньше стоит. Такая техника не имеет никаких дополнительных функций. Даже, несмотря на то, что среди некоторых простых моделей встречаются утюги, которые могут регулировать температуру, всё равно необходимость дополнительного спрыскивания остаётся. Известные бренды стараются не выпускать простые модели, они делают упор на утюги с огромные разнообразием дополнительных функций, которые только кажутся такими нужными.
Модель с разбрызгивателем. Подобные утюги имеют довольно высокую стоимость и невысокий спрос, в сравнении с простыми моделями. Функция разбрызгивания является не слишком эффективной, так как такой утюг всё равно не способен полностью быстро разгладить мятые ткани.
Паровая модель. Данный вид является самым распространённым и востребованным из всех представленных на портале объявлений UzbekGo . Такой утюг имеет много функций, например, его можно использовать как для влажной, так и для сухой глажки. Он крайне удобен за счёт специальных встроенных желобков, которые упрощают разглаживание ткани и обеспечивают быстрое скольжение.
При выборе утюга, в первую очередь необходимо обратить особое внимание на его технические характеристики и функциональные возможности, такие как:
1. Автоматическое отключение.
Обычно, многие современные модели имеют данную функцию. Это не только очень удобная функция, но и очень безопасная, ведь если поставить утюг подошвой на гладильную доску и забыть выдернуть его с розетки, сработает система автоматического отключения
2. Площадь подошвы. Выбирайте утюг с максимально большой площадью, так как это даст возможность значительно сэкономить время. Также желательно чтобы модель имела плоский носик, который позволяет прогладить даже самые мелкие детали одежды.
3. Вес. Здесь необходимо найти «золотую середину», так как слишком лёгкая или тяжёлая модель не сможет принести совершенно никакой пользы. Лёгкий утюг не сможет хорошо прогладить бельё, а тяжёлый может оказаться неподъёмным для некоторых, что превратит глажку в настоящую пытку. Обычно, оптимальный вес утюга – 1.5 – 2 кг.
4. Парообразование. Большинство современных утюгов обладает функцией парообразования, которая помогает выгладить любую, даже самую жёсткую складку на одежде.
Здесь следует обратить внимание на резервуар для воды и его объём. Оптимальный объём – 200-300 миллилитров.
Обратите внимание на отверстия, которые предназначены для выпускания пара. Чем их больше – тем лучше, так как мощный поток пара существенно облегчат процесс глажки, в особенности, если вы будете гладить хлопок или лён. Подача пара в современных моделях осуществляется ручным или автоматическим способом.
5. Качество подошвы. Качество работы в основном зависит от того, из чего изготовлена подошва. Подошва может быть как керамической (имеет наибольшее трение), так и алюминиевой (быстро греется и остывает). Разумеется, каждый материал обладает своими плюсами и минусами, но все они обязаны иметь анти-пригарное напыление.



Добавление комментария