Цветная диета

Диеты
21 апреля 2018

Цветная диета

В соответствии с последними исследованиями, самыми полезными веществами, которые содержатся в разноцветных растительных продуктах являются – фитонутриенты. Принцип монодиеты лежит в основе этой диеты. Здесь распределены разные по цвету продукты по дням недели. Если придерживаться этой диеты, то можно похудеть за месяц на 2 кг. Таким образом, можно питаться хоть всю жизнь.

Понедельник – белый цвет.

Имейте ввиду, что в «белых» продуктах много углеводов, поэтому с ними нужно быть поосторожней, чтобы не пополнеть. Итак: цветная капуста, каштаны, белок отварного куриного яйца, мякоть кокоса, спагетти, мацарелла, сыр, молоко, рис, бананы, отварной картофель. Белый цвет охлаждает, отдает энергию.

Вторник – красный день.

Кайенский перец, красный сладкий перец, красное сухое вино, бастурма, красная смородина, вишня, томаты, фасоль красная, купить которую можно консервированной и использовать для приготовления пищи. Благодаря флавоноидам, свой яркий цвет получают такие продукты, как красные ягоды и красный виноград, свекла, клюква, это более сильный антиоксидант, чем витамин С. А флавоноиды, которые содержаться в красном вине, защищают сердце. Красный цвет повышает мышечный тонус в три раза, усиливает кровообращение. Организм тратит калории.

Цветная диета


Среда – зеленый цвет.

Морская капуста, огурцы, ревень, зеленый чай, киви, зеленые пряные травы, листовые овощи. Богатые источники магния и хлорофилла – это брокколи и брюссельская капуста. Магний и хлорофилл необходим для поддержания гормонального баланса, укрепления мускулов и нервов. Зеленый цвет расслабляет, успокаивает. Но знайте, зеленый день не способствует похудению, так что устраивайте их не так уж часто.

Четверг – оранжевый цвет.

Тыква, облепиха, манго, лосось, папайя, морковь. Каротеноиды, такие как ликопен и бета-каротин которые содержаться в помидорах, папайе, персиках, абрикосах, манго, моркови и арбузах, они обладают сильными анти-раковыми свойствами, а еще они предотвращают преждевременное старение. Оранжевый цвет повышает аппетит. Но пусть вы съедите и много, вы все равно будите худеть. Также оранжевое защищает от простуды.

Пятница – фиолетовый цвет.

Эстрагон, слива, черная смородина, голубика, ежевика, темный виноград, баклажаны. Фиолетовый цвет вызывает сонливость, замедляет обмен веществ, при коликах действует как болеутоляющее.

Цветная диета


Суббота – желтый цвет.

Яичный желток, пиво, мед, сыр, кукуруза, сладкие желтые яблоки, абрикос, персик, ананас. Желтый цвет «жаропонижающий». Он заряжает хорошим настроением и переключает мысли о еде на интеллектуальные размышления.

Воскресенье.

Этот день разгрузочный. Пить можно только минеральную воду без газа.



Добавление комментария