Эпиляция в домашних условиях

Эпиляция
16 июня 2018
Эпиляция в домашних условиях

Удаление волос является одной из самых насущных проблем для современной женщины. На сегодняшний день придумано очень много способов для удаления нежелательной растительности с кожи, а всё потому, что у каждого способа есть какие-то свои определённые минусы и ни один из них не является идеальным.



Между способами удаления есть два принципиальных различия: либо удаляется видимая часть волоса, а его остаток вместе с корнем остаётся в коже, либо волос целиком удаляется вместе с корнем.


Депиляция волоса вместе с конем имеет следующие преимущества:

1.некоторое время (от нескольких дней до нескольких недель) волос не растёт вообще, так что для поездки в отпуск это идеальный вариант

2.если кода светлая, а волос очень тёмный, то остаток волоса не просвечивается сквозь кожу

3.на коже не остаётся порезов.


Вырывать волос можно разными способами, и некоторые из них можно даже самостоятельно проводить в домашних условиях.
Эпиляция в домашних условиях



Многоразовое удаление эпилятором

Такой способ является самым экономным. Стоит только один раз потратить небольшую сумму на то, чтобы приобрести данное чудо техники, и можно пользоваться практически неограниченное количество раз 9 во всяком случае столько, сколько позволит срок службы). А электричества данный прибор потребляет совсем немного. Для жёстких волос такой метод удаления является одним из самых лучших. Тонкие короткие волоски эпилятор может всё-такие не захватить.


Восковая эпиляция

Эпиляция воском является куда более тщательной. Если нужно удалять пушок или, по крайней мере, не очень длинный волос, то здесь воск справится куда лучше эпилятора, ничего не пропустив. Дома можно пользоваться твёрдым воском, который нужно будет перед применением нагревать на плите, а взять с собой в дорогу удобнее всего будет восковые полоски.


У данного способа есть и минус. Весь материал для удаления волос – расходный и одноразовый, поэтому придётся постоянно докупать. Но его можно и не принимать во внимание, поскольку есть интернет магазин Cosmetize где вы можете приобрести все необходимое.
Эпиляция в домашних условиях


Шугаринг

Если хочется получить преимущества восковой эпиляции, и при этом нужен способ немного бюджетнее, то сахарная эпиляция очень выручит в такой ситуации. Расходный материал для неё можно самостоятельно приготовить дома из имеющихся там продуктов. Но, в отличии от воска, хранить его нельзя. Использовать всё нужно сразу после приготовления, и если осталось лишнее, то на следующий раз это не пригодятся, так как всё придётся выбросить.


Для приготовления пасты, при помощи которой будут удаляться волосы, нужно десять столовых ложек сахара, к которым следует добавить четыре такие же ложки воды и половинку одной чайной ложки лимонной кислоты. Такую смесь нужно нагревать на медленном огне, пока она немного не потемнеет. Проверить, готово ли средство для депиляции, очень просто: нужно попробовать немного сахарной пасты размять в руках. Если они не снимается с кожи полностью, а прилипает и после этого не снимается полностью, значит, она ещё не готова. Нужно, чтобы она хорошо прилипала и так же хорошо снималась.


После приготовления тёплая паста наносится на волосы против их роста. После этого нужно немного подождать, чтобы она застыла, а затем сорвать. Кожа после применения шугаринга гладкой будет очень долго.


Добавление комментария