MELEON

Семейный отдых в любимом Питере

Путешествия
28 июня 2018

Семейный отдых в любимом Питере

Мы очень любим Петербург. Слышала такое мнение, что якобы москвичи и петербуржцы конкурируют и недолюбливают друг друга. А вот я считаю, что это не так. Я всю жизнь живу в Москве. Летом езжу в отпуск на море за границу. А на длинные выходные (праздники) мы еще с моими родителями в детстве часто уезжали погулять в С-Петербург и его окрестности.

Теперь я замужем, у меня двое детей. Мой муж тоже любит Петербург. И теперь мы один – два раза в год бываем в Питере на праздниках.

Это большой город, все-таки второй в России по величине и бывшая царская столица. Так что здесь всегда есть чем заняться и куда сходить. Один Эрмитаж чего стоит, туда можно каждый раз приходить, и каждый раз увидишь что-нибудь новое.

С детьми в Питере тоже не трудно найти развлечения. Летом, если теплая погода, лучше всего съездить в Петергоф. Это – отличное место для всей семьи: красота неописуемая и детям интересно, даже маленьким. Там есть такие фонтаны называются «шутейные», которые внезапно брызгают струями. Например, это скамейка, на которую предлагается присесть. Но вдруг из-под спинки начинают бить струи. По факту на эту скамейку никто никогда не садиться, а перед ней всегда бегает взад – вперед детвора и молодежь, визжа, когда попадает под струи.

Мы уже много лет подряд останавливаемся в гостинице Орбита. И год от года, я могу сказать, этот скромный трехзвездочный отель становится все лучше и лучше. Не так давно делали ремонт в холлах, мебель в номерах, по нашим наблюдениям, тоже обновляют.

Почему мы выбираем гостиницу Орбита

Орбита расположена далеко от центра, в спальном районе. По этой причине стоимость проживания здесь не высокая. Но буквально через дом находится станция метро, поэтому по факту до Невского проспекта можно гарантированно добраться в течение получаса. И безо всяких пробок. Ведь в Питере они тоже бывают, даже на новых автомагистралях. Вот за это мы и любим Орбиту.

Да, совсем забыла. Есть еще и третья причина – дети проживают бесплатно. Наши двое детей пока что могут проживать бесплатно. Хотя мы предпочитаем брать не самый дешевый номер, с двумя комнатами http://spborbita.ru/rooms/double/, чтобы хватало места.

Удобства и условия проживания в гостинице Орбита

Гостиница Орбита внешне выглядит неказисто, но внутри холлы и комнаты сверкают чистотой. Мы останавливались здесь уже раз восемь и ни разу не попали в неубранный грязный номер. Раньше мы с мужем останавливались вдвоем в однокомнатном номере «Эконом» или «Стандарт». Различаются они по площади. В каждом номере есть большая двуспальная кровать или две односпальные, стол и стул, лампа, телефон, телевизор и обыкновенный большой холодильник. Лично мне это очень нравится, в такой холодильник можно точно положить все что хочешь, не как в мини-бары во многих отелях.

Также в каждом номере есть ванная комната с душем, унитазом и раковиной. Отель снабжает постояльцев гелем для душа, мылом, туалетной бумагой.

В номере с двумя комнатами к обычному «Стандарту» добавлена еще ода комната. Это как бы гостиная. Но мы там обычно детей размещаем. В этой комнате стоит большой двуспальный диван. По предварительному запросу, горничные Орбиты поставят в номер и детскую кроватку.

Мы очень довольный нашими мини-путешествиями в Петербург. И рады, что нашли для себя уютное и недорогое место проживания.

Мария Коновалова, 34 года, Москва

MELEON

Добавление комментария