MELEON

Брекеты на страже идеального прикуса и здоровья зубов

Медицина
6 июля 2018

Брекеты на страже идеального прикуса и здоровья зубов

Одной из распространенных стоматологических патологий является нарушение прикуса. Обычно оно возникает в нежном возрасте, когда молочные сменяются постоянными зубами. Некоторые полагают, будто нарушение прикуса не несет никакой опасности. Однако стоматологи подчеркивают, что неисправленный дефект негативно сказывается на жевательной функции. Кроме того, нарушение прикуса вызывает воспаление десен, способное перерасти в хронический пародонтоз, и способствует развитию кариеса в труднодоступных местах.

Брекеты – решение проблемы

Если стоматолог обнаружил дефект прикуса, то не стоит отчаиваться. Этот недостаток можно исправить в зрелом возрасте, не говоря уже о детских годах. Наиболее быстро нарушение прикуса устраняется у детей, у взрослых этот процесс займет больше времени. В обоих случаях используются брекеты, представляющие собой металлическую или пластиковую конструкцию (пружинящая дуга и замочки). Они фиксируются дантистом-ортодонтом на зубах пациента с помощью специального клея и постепенно выравнивают зубы до необходимого положения.

Брекеты на страже идеального прикуса и здоровья зубов

Основные виды

Наиболее распространенным видом ортодонтических скоб являются вестибулярные брекеты. Они крепятся к передней поверхности зубов. Эти конструкции прочны и надежны, эффективны и не требуют сложного ухода. Их единственный недостаток – повышенная заметность для окружающих при общении. Впрочем, в последнее время вестибулярные брекеты обрели статус модного аксессуара, поэтому уже не вызывают смущения у своих носителей.

Лингвальные скобы, предназначающиеся для исправления прикуса, фиксируются на задней поверхности зуба. Они совершенно незаметны, однако доставляют незначительные неудобства благодаря некоторому сокращению внутренней части ротовой полости. Это может привести к дефектам речи, которые обычно проходят за 2-3 недели (по мере привыкания к брекетам). Упомянутые конструкции тяжелее очищать. С другой стороны, они относятся к эстетическим способам устранения нарушения прикуса.

 

alt


 

Преимущества брекетных систем

Можно выделить следующие плюсы брекетов любого типа:

  • эффективное лечение дефектов прикуса и предотвращение связанных с ним нарушений;
  • соответствие требованиям экологической и гигиенической безопасности;
  • прочность и надежность;
  • достижение положительного результата даже в самых сложных случаях.

Брекеты можно устанавливать в любом возрасте после санирования ротовой полости.

MELEON

Добавление комментария