MELEON

Побочные действия косметики!!!

Макияж
31 июля 2018

Побочные действия косметики!!!

В наше время применение косметики очень распространено. Особенно часто и в больших количествах она используется косметологами. С помощью нее без сомнения можно преобразиться и выглядеть шикарно, а также вылечить и маскировать дефекты на лице. Но иногда случаются неприятные моменты. Косметика может иметь побочные действия и в некоторых случаях их невозможно предотвратить. Особенно если используется дешевая продукция неизвестных производителей. Белорусская косметика – эталон качества. Приобретая ее, вы убережете себя от многих неприятных моментов.

Побочные действия косметики:

Аллергия.

Может возникать как на одно косметическое средство, так и на комплекс. Чаще всего это происходит не из-за плохой косметики, а из-за индивидуальной реакции на нее. Аллергия может проявляться в нескольких формах.

Контактная экзема.

Реакция чувствительной кожи на раздражители, в результате воспаление и зуд. Она бывает острой и хронической. Острая, сопровождается отеками кожи, которые покрываются пузырями и образуют эрозии. Хроническая имеет покраснения и уплотнения, а также ужасный зуд. Лечить их необходимо у специалиста, то есть врача, косметолог имеет право лишь выписать некоторые препараты.

Крапивница.

Неожиданное появление волдырей, которые напоминают, ожег крапивой. Они появляются, когда организм реагирует на определенные раздражители. В тот же момент присутствует очень сильный зуд. В такой момент следует на время прекратить пользоваться косметическими средствами. После чего необходимо обратиться за медицинской помощью.

Отек Квинке.

На всех участках кожи, в том числе и на лице появляются уплотнения, также может отекать гортань, это очень опасно, ведь в результате человек может задохнуться. Выражается посинением губ, изменением в голосе, затрудненным дыханием и хриплым кашлем. В таком случае необходимо вызвать скорую помощь и перестать пользоваться косметикой.

Бронхиальная астма.

Сначала появляется насморк и чиханье (зуд в носу), сжимается грудная клетка, затем наступает резкое удушье. Причем изначально человек мучается от сильного кашля и не может нормально выдохнуть. После очень затрудняется дыхание и слышен свист. Необходимо принять положение сидя и вызвать скорую помощь.

Токсические и фототоксические реакции.

Стоит понимать, что даже гипоаллергенные средства могут навредить и вызвать аллергию. Аллергия может возникнуть на любые препараты и не всегда просто определить на что именно. В таком случае необходимо прекратить применение любых косметических средств.

MELEON

Добавление комментария