MELEON

Особенности людей в Новой Зеландии

Путешествия
1 августа 2018

Особенности людей в Новой Зеландии

Язык жестов

Общаются жестами в разных уголках нашей планеты, но в Новой Зеландии, этот способ коммуникации закреплен одним из официальных языков на государственном уровне. Соответствующее положение вышло в 2006 году, теперь там три официальных языка: маори, английский и язык жестов. В этом же уголке света, стало возможным, благодаря данному событию, участие в деятельности парламента представителя от зелёной партии, а именно Моджо Мэтерс. Именно новаторские действия правительства в социальной сфере позволили глухой от рождения стать полноценным членом общества и стать важным игроком политического поля Новой Зеландии. Помимо прочего Мэтерс мастерски освоила умение читать с губ.

Медицина

Если новозеландец сломал руку, он первоначально обратится к семейному врачу, который после осмотра, примет решение. Если рука действительно повреждена, и всё серьезно, пострадавшего отправят в больницу, если с этой проблемой он в состоянии пожить месяцок-другой его запишут в порядке очереди к узкоспециализированному доктору. А может семейный врач возьмётся за решение проблемы самостоятельно, дабы не беспокоить профильного специалиста среди ночи.

В аптеке всё по рецепту, не отходя от прописанной цифры. Сказано семь дней – семь таблеток, значит больше вы никакими просьбами и уговорами не получите. В случае утери придётся вновь беспокоить вашего семейного специалиста, в медицинской сфере, для выдачи нового рецепта.

Зимние шорты

Ни северная часть, ни южная не славятся своим тропическим круглогодичным климатом. Зимой здесь ртутный столбик опускается до нуля градусов, что не мешает местным прогуливаться по улицам в шортах, как и летом. Скорее всего, они так поддерживают жизненный тонус - закаляются, а может брюки им не к лицу. Свитеры тоже на крайний случай зимой пылятся в шкафу, майки им достаточно при такой температуре.

Здесь нет такого вопроса как, включат отопление осенью или нет, так как местные довольно терпеливые ребята, и в состоянии подождать пару месяцев до тёплой весенней поры без лишних финансовых расходов. Правда есть и те, кто предпочитает комфортную обстановку, они, как правило, обкладываются обогревателями, укутываются в теплые одеяла, и передвигаются по дому в кигуруми. Кстати и в нашей стране последние набирают все большую популярность как и у взрослых, так и у детей. Приобрести кигуруми можно пройдя по ссылке.

Разговоры о выходных

Разговоры о погоде новозеландцы учтиво оставляют нам. Здесь в порядке вещей делиться друг с другом планами на выходные или поведать увлекательную историю знакомства с прекрасной девушкой в прошедший уикенд. Каждый тяжелый рабочий понедельник начинается с разговоров о выходных. Этот вопрос обязательный пунктик даже в деловых переговорах.

Вода

Воду из-под крана здесь пить не воспрещается ни родителями, ни Минздравом. Она здесь кристально – чистая как роса. Пейте сколько угодно, в публичных местах, например, в парках, стоят краны, с помощью которых можно утолить жажду. Несмотря на отличное качество воды, новозеландцы предпочитают душ, долгой релаксации в ванне. Опять же вопрос, который может стать в монеточку при обратном развитии событий в этой стране. Довольно круглые суммы здесь получаются за электричество, дороговато.

MELEON

Добавление комментария