MELEON

Коктейльное и вечернее платье: чем они отличаются

Мода
10 августа 2018

В гардеробе каждой женщины помимо повседневной одежды обязательно должна быть и такая, которая надевается по особым случаям. И это никак не брючный костюм, даже самый элегантный - только платье. И платьев должно быть как минимум два - изысканное вечернее и легкое коктейльное. Чем они отличаются? Нюансов существует множество - это и длина, и фасон, и материалы. Надеваются они тоже по разным случаям.

Вечернее платье всегда длинное - чаще всего в пол, но допустимо и миди. Оно может быть самых разных фасонов, от ампира до бального, при этом рукава или отсутствуют вообще, или совсем короткие. Шьют его из бархата, шифона, шелка или атласа, часто делая глубокое декольте или открывая спину. С таким нарядом обязательно носится обувь на каблуке, небольшая сумочка. Требует он и ювелирных украшений.

Говоря о коктейльном варианте, то он проще - может быть коротким или средней длины, с запахом, "баллон" или "футляр". Длина рукава допускается самая разная. В основном такие платья шьются из гипюра, трикотажа или парчи и дополняются бижутерией и простой обувью на высоком каблуке.

alt

И, конечно, нужно разобраться в поводах, по которым такие наряды носятся, чтобы случайно не перепутать.

Леди обязательно нужно купить вечернее платье, если она собирается на большое событие - благотворительный вечер, свадьбу на большое количество персон в роскошном ресторане или на любое другое мероприятие, где требования к наряду прописаны в пригласительном. Если она идет не одна, нужно проследить, чтобы ее спутник был одет соответствующе, иначе в паре будет чувствоваться диссонанс.

Коктейльное платье менее требовательное к обстановке, поводов для того, чтобы его надеть, гораздо больше - это и день рождения друзей или члена семьи, и поход на культурное мероприятие (фестиваль кино, в театр, на выставку или в картинную галерею), а еще - на семейные праздники. А вот надевать его на день рождения ребенка не рекомендуется - для этого есть наряды специальных фасонов. Все мероприятия, которые проводятся до семи часов вечера, требуют носить коктейльные платья. Появившись в торжественном вечернем наряде, женщина только продемонстрирует отсутствие вкуса.

Очень желательно, чтобы в гардеробе было по два-три варианта на каждый случай, они должны быть разных фасонов и цветовой гаммы. Обувь для вечернего платья подбирается отдельно, коктейльное к ней не столь требовательно.

MELEON

Добавление комментария