MELEON

На каникулы с подружкой — в Питер

Путешествия
25 августа 2018
 Мы с моей подружкой Алькой вместе с пяти лет. В одну школу ходили, потом в один институт поступили. Родители уже воспринимают нас как сестричек. После успешного окончания второго курса нам решили подарить поездку на неделю в любой из городов России, который мы выберем.
 Так как живем мы в Астрахани, решили податься куда-то посевернее. Остановились на Санкт-Петербурге. Для путешествия нам была выделена определенная сумма, тратить которую мы могли на свое усмотрение. Хотим — на пятизвездочный отель, хотим — на экскурсии и шопинг. Конечно же, мы выбрали последнее. Какая разница, где жить, если там собираешься только ночевать?
На каникулы с подружкой — в Питер

Теперь, когда поездка уже позади, мы точно можем дать совет другим путешественникам. Выбирая гостиницу в Санкт-Петербурге http://spborbita.ru/rooms/, не стоит стараться поселиться непременно поближе к центру города, к самому Невскому. Цены там, без всякого исключения, высокие или даже просто запредельные. Гораздо правильнее руководствоваться расположением станции метро. Если подземный транспорт близко, удобно добираться до центра, а потом, вдоволь находившись по историческим местам, проще «дотянуть» свои ноги от метро до кровати в гостиничном номере. И каждый раз, возвращаясь в апартаменты, вы будете радоваться тому, что расстояние от метро такое незначительное.
Гостиницу мы выбрали быстро — это была «Орбита», которая находится на проспекте Непокоренных, недалеко от станции метро Площадь Мужества. С вокзала добирались на метро. Выйдя из метро, свернули налево под арку. Буквально следующее здание с правой стороны — гостиница. Со стороны проспекта входа в отель нет, только со двора. Возле здания есть довольно большая автостоянка, оснащенная камерами слежения.
Мы сразу заметили, что возле «Орбиты» много разных магазинов, аптек и кафе. Почти напротив входа расположен продовольственный магазин «Пятерочка» почти напротив входа, на пр. Непокоренных, 6. Здесь можно купить любые продукты. Мы часто тут брали готовые салатики, очень даже вкусные.
Номер нам очень понравился. Чистый светлый, с красивым текстилем, удобной мебелью. Исправная сантехника, пакетики с шампунем и гелем для душа в ванной. Было так здорово все это увидеть, у нас ведь первый опыт самостоятельной поездки и проживания в отеле, буквально все вызывало восторг. Было немного неловко, что за нами убирают горничные, но мы к этому быстро привыкли — как ко всему хорошему привыкают.
Ни разу не пожалели, что сэкономили на гостинице, освободив себе деньги на развлечения. Условия у нас были отличные, лучше и не мечталось. В конце концов, глупо тратить лишние средства на джакузи, когда за них можно купить себе что-то полезное и красивое.
За неделю мы успели перезнакомиться со всеми работниками отеля. Они такие доброжелательные, позитивные и внимательные — все без исключения. Уезжать очень не хотелось, но время пребывания в Питере подходило к концу. Договорились с Алькой, что приедем сюда снова. Спасибо гостинце «Орбите» за гостеприимство!
Света и Алия, г. Астрахань
MELEON

Добавление комментария