MELEON

Ламинирование ресниц: методика проведения, преимущества, эффект

Макияж
12 сентября 2018

Ламинирование ресниц: методика проведения, преимущества, эффект
Густые здоровые ресницы придают взгляду выразительность и привлекательность. Условным новшеством косметологии можно считать такую процедуру, как ламинирование ресниц. Еще не так давно у многих с термином "ламинирование" ассоциировался исключительно волосяной покров на голове. Но ведь ресницы тоже представляют собой ни что иное, как волосяной покров, только на веках. Соответственно, все достоинства процедуры ламинирования в полной мере применимы и к ресничному покрову тоже.

 

В основе процедуры ламинирования ресниц в Екатеринбурге лежит использование особенно высокопрочного белка, сходного по структуре с клетками естественных волос и кожи, называющегося кератином. Именно кератин составляет основу для ламината. Однако при ламинировании ресницы насыщаются еще и рядом вспомогательных веществ, например, полезными для их структуры витаминами, растительными протеинами (пшеничными) и пр. Положительный эффект ламинирования наглядно выражается в том, что ресничный покров приобретает изящный изгиб, достичь которого ранее невозможно было без щипцов или специальной туши. Несколько видоизменяется в лучшую сторону и форма ресницы, их рост становится более интенсивным за счет стимуляции специальными веществами состояния ресничных луковиц.

 

Ламинирование способствует укреплению ресничных волосков, их восстановлению, ресницы становятся более длинными и ухоженными. Улучшается состояние не только ресничного покрова, но и кожи век. Веки подтягиваются и становятся как бы более налитыми, как в совсем юном возрасте. Внешне ламинированные ресницы чем то похожи на нарощенные, но остаются при этом полностью естественным обрамлением глаз. Ламинирование ресниц допустимо проводить в любой сезон. Но особый спрос на данную процедуру возникает летом, когда девушки и женщины хотят оставаться прекрасными и при этом не перегружать поры кожи и ресниц косметикой. У данной процедуры практически нет противопоказаний, кроме разве что индивидуальной непереносимости (аллергии) на компоненты препарата для ламинирования и воспаления кожи век или глаз.

 

Качественная процедура ламинирования осуществляется за пять последовательных этапов. При меньшем количестве подходов эффект тоже будет, но менее продолжительный и слабее выраженный. На каждом этапе ресницы покрываются специальным кератиновым составом примерно на час. Никаких болевых или неприятных ощущений процедура вызывать не способна. Возможно появление слез или легкого зуда, но это естественная реакция кожи, и беспокоиться из-за этого не стоит. Ресницы перед процедурой и кожа на веках обязательно очищаются и обезжириваются, чтобы обеспечить беспрепятственное проникновение состава в поры ресниц. Далее кожа век обрабатывается защитной смесью, которая к тому же будет смягчать кожу. Для создания красивого ресничного изгиба на волоски фиксируется специальный протектор из мягкого силикона. По его форме косметолог зачесывает ресницы кверху. Нижние ресницы тоже покрываются другим протектором. Затем косметолог начинает покрывать волоски специальной сывороткой. Ее текстура может быть как бесцветной полностью, так и содержащей пигмент. Наиболее часто клиентки выбирают черный цвет пигмента, однако и более слабые его оттенки (темно серый, серый) и другие цвета тоже способны придать глазам красивое очертание. После нанесения сыворотки ресницы обрабатываются кератином. Именно от степени его концентрации будет в итоге зависеть сила и объем ресниц.

 

Процедура ламинирования при своем непосредственном проведении стимулирует давно не получавшие импульсов ресничные луковицы и клетки век и самих волосков. Под влиянием стимуляции новые ресницы начинают появляться и расти более быстро. После ламинирования непродолжительное время ресницы будут казаться будто склеенными. Но примерно сутки после проведения ламинирования нельзя умываться, чтобы не смыть с ресниц еще не до конца впитавшийся состав, а также спать на лице и тереть глаза. В последствии же умываться можно как обычно, а также использовать любые средства для макияжа, не исключая тушь, и препараты для его удаления. Эффект от правильно проведенного ламинирования будет держаться до трех месяцев. Ламинирование ресниц не препятствует ношению линз (во время самой процедуры их, конечно, нужно снять), окрашиванию тушью, нанесению питательного и иных кремов на кожу век, загару на естественном солнце либо под лампами солярия, сну в любом положении. Все это является существенными преимуществами в сравнении с процедурой ресничного наращивания. Кроме того, все дальнейшие процедуры ламинирования в результате полностью восстановят здоровый ресничный рост и их структуру.

MELEON

Добавление комментария