MELEON

Рекомендации по устранению шелушения кожи

Макияж
11 февраля 2019

Сухая
кожа может привести к шелушению кожи лица, а также другим состояниям здоровья, таким как экзема и псориаз. Холодный воздух, горячий душ и колебания влажности могут вызвать шелушение кожи, особенно зимой.

Для людей, которые носят косметику, прикрытие отшелушивающей кожи может усугубить проблему и усугубить пилинг. Для того, чтобы избавиться от шелушения кожи, врачи рекомендуют использовать пилинг для сухой кожи лица.

В большинстве домашних средств особое внимание уделяется профилактике, в то время как традиционные лекарства и процедуры для лица могут иногда исцелить сухую кожу, которая уже шелушится.

Если ваша кожа уже шелушится, старайтесь не прикасаться к коже лишний раз. Используйте неароматизированные и мягкие моющие средства и мыло. Создание мыльной пены на поверхности вашей кожи высушивает вашу кожу, что еще больше усугубит шелушение.
Избегайте продуктов, которые могут сделать вашу кожу более сухой. Следует избегать применения антибактериальных мыл, дезодорантов и средств по уходу за кожей, содержащих спирт, особенно на вашем лице.
После мытья лица нанесите увлажняющий крем. Мытье лица может добавить влаги для сухой кожи, но вам нужен увлажняющий крем, чтобы зафиксировать воздействие на вашу кожу.
Используйте мягкие полотенца, когда вы касаетесь своего лица. Грубые полотенца могут повредить вашу кожу.
Дерматологи рекомендуют принимать более короткий душ и стараться использовать теплую воду для подогрева воды вместо горячей воды. Пар из душа может открыть ваши поры, но он также может высушить вашу кожу.

Применение местного противовоспалительного средства, такого как алоэ вера, может помочь вашей коже.

Дерматолог может лечить шелушение кожи с помощью комбинации лекарств и процедур, проводимых в их кабинете. Если у вас есть основное состояние здоровья, которое вызывает шелушение кожи на лице, вам может потребоваться начать лечение или откорректировать текущее лечение для этого состояния, прежде чем ваши симптомы улучшатся. Процедуры для пилинга кожи на вашем лице включают в себя:

лечение прыщей
химический пилинг
рецептурные кортикостероидные кремы
MELEON

Добавление комментария