MELEON

Мех в одежде

Мода
2 мая 2019
У большинства мехов есть два типа волос - длинные блестящие защитные волосы и короткие, тонкие подшерстки. Волосы-охранники - это то, что мы обычно видим, и они защищают животное от ветвей и других препятствий, в то время как густая, мягкая шерсть делает большую часть изоляции. Так что меха с нежными сторожевыми волосами, как у лисицы, или вообще без шерсти, как у шиншиллы, могут быть легкими и теплыми, но хрупкими, требующими много нежного любовного ухода.

Самые популярные меха - в том числе норка, бобр, куница (канадский соболь), койот и другие - сочетают в себе красивые защитные защитные волосы с теплом мягкого густого подшерстка.

Многие меха (норка, бобр и другие) теперь «сорваны», что означает, что защитные волоски были удалены и / или «стрижены» до высоты подшерстка или ниже. Это уменьшает вес одежды и обеспечивает более гладкий силуэт, сохраняя при этом большую часть тепла.

Шерстяная шуба изготовлена из овчины , шерсть стрижена вниз, чтобы уменьшить объемность. Такую шубу часто носят «перевернутым», с меховой стороной к телу, увеличивая тепло. Именно так когда-то носили большинство мехов, когда тепло было главной заботой. На самом деле, наше слово «мех» происходит от старофранцузского «четверка», что буквально означает «чучело».

Некоторые меха (корова, теленок и тюлень) называются «плоскими» мехами, потому что у них нет подшерстка, есть только защитные волоски. Хотя эти меха красивы, они не намного теплее, чем хорошее кожаное пальто.

Карибу, который носят традиционные охотники в арктических регионах , удивительно теплый, потому что у него полые защитные волоски, но вы вряд ли найдете его в своем местном магазине меха или модном бутике. В любом случае, это заставляет вас выглядеть как карибу.

Таким образом, если согревание абсолютно необходимо для принятия решений, проверьте, что используют профессионалы: бойцы, полярники и рыбаки на льду. Но если вы хотите оставаться уютно, прекрасно выглядишь в нормальных зимних условиях, то подойдут самые популярные меха.

Отличные мужские пуховые жилеты вы можете приобрести на сайте компании Arctic Explorer. Качественная, водонепроницаемая, износостойкая и очень удобная в носке одежда точно не оставит вас равнодушными!
MELEON

Добавление комментария