MELEON

Какие химические вещества в вашей татуировке?

Татуаж
12 июля 2019

Люди на протяжении тысячелетий наносили себе татуировки, мотивируемые такими же разнообразными мотивами, как и украшения, украшающие их кожу. Крестоносцы вытатуировали кресты на своих телах, чтобы убедиться, что они попадут на небеса, в то время как веками моряки красили свои тела, чтобы похвастаться тем, куда они путешествовали. 61 татуировка на Ötzi, 5300-летней мумии, обнаруженной в Альпах, была расположена рядом с его суставами, и исследователи предположили, что татуировки могли быть частью лечения древнего артрита.


В наши дни, однако, большинство из 120 миллионов татуированных людей во всем мире подписались на тему моды. Эта тенденция набирает обороты среди молодых людей, особенно женщин, которые в настоящее время обладают боди-артом с чернилами в большей степени, чем мужчины в Италии, Дании и США, по словам Даррена МакГарри, который провел панельную дискуссию о тату-науке и политике в европейской науке. Конференция Open Forum (ESOF) в Манчестере, Англия, в конце июля.


Но если татуировки сейчас стали обычным делом, то знать ингредиенты и происхождение красочного коктейля, впрыскиваемого под кожу, нет. Широко известно широкой общественности, что пигменты, найденные в чернилах для татуировок, могут быть повторно использованы в текстильной, пластмассовой или автомобильной промышленности, сказал МакГарри, который работает в Объединенном исследовательском центре (JRC), который предоставляет независимые научные консультации европейским Комиссия.


Члены группы ESOF выразили обеспокоенность по поводу неоднозначного нормативного контроля над чернилами для татуировок в Европейском союзе и культуры татуировки, в которой потребители редко задают вопросы мастерам татуировки о происхождении пигментов, которые украшают их тела. Учитывая эти проблемы, они призвали к изучению долгосрочных рисков для здоровья, связанных с нанесением татуировок, и к гармонизации правил, регулирующих тату-салоны и чернила по всему ЕС.


Кстати, купить пигменты выского качества для татуажа вы можете на сайте http://tattooline.com.ua/ru/pigmenty/pigmenty-tinel. Пигменты Tinel разнообразного окраса абсолютно бехопасны и нетоксичны. отличное качество по доступной цене.

MELEON

Добавление комментария